※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ファッション・コスメ

子供が肩ぐらいの髪の長さですが可愛いアレンジ方法ありますか?

子供が肩ぐらいの髪の長さですが可愛いアレンジ方法ありますか??

コメント

フィッシュボーン
編み込み
くるりんぱ

↑可愛いですよ( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )♡

さゆりな

子供が気に入ってるのはハーフアップの横団子です
耳の上あたりで括って三つ編みにしてくるくるピンで止めます
保育園ではハーフアップダメみたいで編み込みが多いです
一時細い三つ編みを三本作りハートの形を作る髪型にハマってましたが正直めんどくさいです(笑)

• まま

まま

耳の上あたりで三つ編みにするのは右と左1つずつですか??
    やってみたいです!!

• 9月17日
  • さゆりな

さゆりな

片側だけです
    反対側からも髪を持ってくるのである程度長さが必要になります
    長さが足りない場合は7:3くらいに分けて7の方をお団子にするとできると思いますよ

• 9月17日
  • まま

まま

なるほど!やってみます!ハートの写めもありますか?^_^

• 9月17日
  • さゆりな

さゆりな

こんな感じです
    上の方で2本を折りたたんでくくりフワンと下りてきた三つ編みを下で1つにまとめるとハートの形になるんですがこの説明でわかりますかね?
    私が参考にしてたC CHANNELのは何故かもう見れなくなってて代わりに似たのを探してきました

• 9月17日
  • まま

まま

凄く難しそうです!でもめっちゃ可愛いですね^ ^!

• 9月17日
さゆりな

こんな感じで耳の上くらいに作ってました
最初は私が仕事行く時にした髪型なんですが娘がめちゃくちゃ気に入ってしまいしばらくこの髪型にしてました
私が見たやつは3本でしたが2本三つ編みしたら作れますね
めんどくさいですが難しくはないですよ(╹◡╹)

• まま

まま

二本三つ編みにして繋げる感じですか!可愛いです^ ^

• 9月17日