※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
子育て・グッズ

1歳前後で飛行機と新幹線どちらかに乗ったことのある方いらっしゃいますか?お子さんの様子はどうでしたか?

1歳前後で飛行機と新幹線どちらかに乗ったことのある方いらっしゃいますか?
お子さんの様子はどうでしたか?

コメント

あんちゃんママ

飛行機に乗りました。時間にもよりますが、じっとできないので動きたくて大変です😅お昼寝してくれたらいいですが…

ひーママ

新幹線乗せてます。
半年の時はほぼ動かないから良かったのですが、1歳の時は動きたくて、泣いたりはしないけど、大人しくはしてなかったです😂
おやつやシールブック、動画などあらゆる手は尽くしましたが、歩き回りたいようでした…。
何回か乗せてますが、月齢重ねるごと大変です😭

はる

1歳2ヶ月の時新幹線乗りました。
動きたがりで大変でした。
ほぼ2時間半デッキにいましたよ😂
昼寝の時間に乗ればよかったと思ってます😂

うちは7カ月で新幹線、8カ月で飛行機に初めて乗りました!
不安いっぱいでしたが、乗り物好きなのか、どちらも楽しそうに乗り、新幹線は眠くなる時に少しぐずったぐらいでデッキに出たりすることなく着きました🎵
飛行機は大好きだったようで、全く泣くこともなく、また耳抜きも不要でした。

この夏、1歳7ヶ月で飛行機乗りました。
お昼寝の時間に合わせて飛行機を取り、空港でたっぷり遊ばせて腹ごしらえも済ませて、搭乗直前に抱っこひもに入れて寝かせる作戦でいきました!
道中半分は寝てて、残り半分はシールブックと塗り絵、スマホのベビー用アプリで遊ばせてました。
普段スマホやタブレットで遊ばせる習慣がなければ、子供用のアプリは良くできてるのでものすごく食いつきますよ!うちは普段はいっさい触らせないので、飛行機では30分くらい夢中になっててくれて助かりました♪

ママ

10ヶ月、11ヶ月、一歳半と飛行機に乗りました。13時間くらい乗りましたが、騒ぐことなく大人しくしてましたよ。しっかり準備していけば大丈夫だと思いますよ。