最近、11時半〜12時ごろに眠くなり、お昼準備して食べさせても途中からグズグズ。朝・お昼寝1時間ほど。夕方グズグズで早めにお昼をと思うが、うまくいかず悩んでいる。保育園を考えているため、早めに食べさせた方がいいか迷っている。最近疲れが溜まっている。どうしたらいいだろう。
最近、11時半〜12時ごろに眠くなるみたいで、11時時すぎからお昼準備して食べさせても途中からグズグズ。
朝寝?お昼寝?すると1時間ほど寝ます。
ただその時間に寝てしまうと、夕方グズグズするので起こしておきたく早めにお昼をと思うのですがうまくいかない。
起きてから13時前にお昼でもいいのかもと思うけど、保育園を考えているので早めに食べさせた方がいいのかなと思ってたり。
なんだか最近グズグズ時間も多く、色々疲れてしまった。。
どうするのがいいんだろ。
- みみとと(7歳)
コメント
りりー
うちもです😢
いつもは保育園で11時に食べてるんですが、家だとぐずぐずして寝ちゃいます。。次起きてきたらたべさせようと思ってます😊寝る前はぐずぐずで結局たべないことが多いです。。
保育園いったらいったで先生が臨機応変に対応してくれると思います😊
みみとと
ありがとうこざいます💦
保育園行ったら行ったで変わりますかね😭💦