※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちまこーい
雑談・つぶやき

2~3歳ぐらいの子がチャイルドシートもシートベルトもせず、窓の外を…

2~3歳ぐらいの子がチャイルドシートもシートベルトもせず、窓の外をながめてる車。
チャイルドシート乗せない人減らないなと思っていたら主人が一言「あ!犬はシートベルトしてる。犬が車内うろうろしてる車は見るけども。子供がシートベルトなしで犬か・・・」って呟いた😣どっちの命も大事だと思う。犬が車内うろうろしてる車は確かによく見かける。チャイルドシートに乗せてない車も見かける。
犬がシートベルト、子供がシートベルトなし😵
どんな心境でその選択肢なんだろうか😣

コメント

驚きですね😳
どっちも守ってあげてー!
って言いたくなっちゃいます😥

• ちまこーい

ちまこーい

つぶやきにコメントありがとうございます😊
    犬もシートベルトするのは良いと思うし比べるのは良くないですが、子供より犬優先、お犬様って感じに見えてしまいました😢

• 9月16日
禰豆子✨

チャイルドシートに乗せないの
ある意味すごいですよね😅
事故にあった時の事を考えてないのかもしれないですね😅

• ちまこーい

ちまこーい

つぶやきにコメントありがとうございます😊
    事故の時、犬は助かり我が子は・・・ってなりますよね😢
    犬にシートベルトする気持ちがあるなら、我が子もチャイルドシートで守ってほしいですね😢
    お犬様!我が子より犬!って風に見えてしまい悲しかったです😵

• 9月16日