※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
お出かけ

明後日、peachに子連れで搭乗する予定です。ジェットスターは利用したこ…

明後日、peachに子連れで搭乗する予定です。
ジェットスターは利用したことがあるのですが、peachはどんな感じかな〜、とドキドキしています💦

チェックインは窓口で必要ですか?
何か特別必要なものはありますでしょうか?
情報をいろいろ頂けると助かります💦

コメント

あんちゃんママ

ピーチに子供連れて何回か乗りました!チェックインは機械でします。格安なので席の幅は狭く、ほかのところに比べて、乗務員は優しくないので、お手伝いはしてくれません。ほかの飛行機と同じでベビーカーは無料で預けられ、始めの方に出てきます!
あとはあまり変わらないと思います!
耳抜きのため飲み物を持っていったほうがいいですか!

• ちー

ちー

ありがとうございます😊
    ジェットスターみたいに窓口チェックインじゃなくてよかったです✨
    LCCは本当に優しくないですよね😓
    ただ、peachはジェットスターみたいに子ども用のヘンテコなシートベルトが無いみたいなのでそこは安心です😅

• 9月16日
  • あんちゃんママ

あんちゃんママ

ジェットスター乗ったことないのですが、そんな物があるのですね🙄

• 9月16日
  • ちー

ちー

ジェットスターは、普通のシートベルトに通して使う子ども用のシートベルトがあって、横抱きしにくいし暴れても体勢変えづらいしで大変でした💦
    チェックインもわざわざ窓口で母子手帳を提示しなければならなかったので本当に面倒です😓

• 9月16日