豊橋市で母子手当をもらっているママさん。収入と手当金額おしえて下さい!あとお子さんも何人か教えて下さい🙏
豊橋市で母子手当をもらっているママさん。
収入と手当金額おしえて下さい!
あとお子さんも何人か教えて下さい🙏
- ace@351(10歳)
コメント
まはまは
母子手当をもらってるママではありませんが。。収入と、養育費でも母子手当の金額変わります(๑╹ω╹๑ )
豊橋市で母子手当をもらっているママさん。
収入と手当金額おしえて下さい!
あとお子さんも何人か教えて下さい🙏
まはまは
母子手当をもらってるママではありませんが。。収入と、養育費でも母子手当の金額変わります(๑╹ω╹๑ )
「お金・保険」に関する質問
旦那さんの年収2500万以上ある方 共働きしてますか? それとも専業主婦ですか? 生活水準にもよるとは思うのですが、一般的にはこれくらいの年収があれば正直、専業主婦で全然やっていけるとは思うのですが… 今、専業…
世帯年収1100〜1300で子ども二人おられる方に質問です。 貯金や投資など、貯めているお金は月々または年間でいくらくらいになりますか? その内訳も教えていただきたいです。 (積立NISA〇万円など…) 住宅ローンに教育費…
世帯年収1000万くらいなのですが 家のローン、車のローン、 子供達二人のあれこれ 貯蓄、などなど していたらそんなに余裕ないことに気づきました。 (地方都市住みで中受はしないです) みなさんどうですか?
お金・保険人気の質問ランキング
ace@351
そうなんですね!
養育費込の収入なんですね!
まはまは
母子手当の申請の時に、養育費もらってたら金額記載欄があったと思います‼️養育費も収入に入るので、働いてもらってる金額だけの収入と養育費の金額で、金額が変わるので✨✨
満額もらえてる子から、養育費多くもらってるからあまり働いてないのに満額もらえてない子もいます(^ ^)
ace@351
そうなんですか!😳
ぢゃあ収入プラス養育費になるんですね。
満額は無理だとしても多くもらいたい!と思ってしまいます😭
まはまは
子供の人数にもよりますが、友達が子供3人で毎月10万で、月に7万程度の給料で満額もらってないって言ってました!養育費がもう少し少なかったら、満額もらえてるはずなので✨✨