豊橋市で母子手当をもらっているママさん。収入と手当金額おしえて下さい!あとお子さんも何人か教えて下さい🙏
豊橋市で母子手当をもらっているママさん。
収入と手当金額おしえて下さい!
あとお子さんも何人か教えて下さい🙏
- ace@351(9歳)
コメント
まはまは
母子手当をもらってるママではありませんが。。収入と、養育費でも母子手当の金額変わります(๑╹ω╹๑ )
豊橋市で母子手当をもらっているママさん。
収入と手当金額おしえて下さい!
あとお子さんも何人か教えて下さい🙏
まはまは
母子手当をもらってるママではありませんが。。収入と、養育費でも母子手当の金額変わります(๑╹ω╹๑ )
「お金・保険」に関する質問
家計簿ってカードの締日に合わせた方がすっきりしますか? 今家計簿つけてるんですが、旦那のお給料が18日で私が25日です💦 カードの支払いが27日で、締め日が月末です。 なんか家計簿つけてるとこんがらがってきて😭 1…
10月5日から住んでいる地域の最低賃金が上がりました。 私は最低賃金時給で働いていたので自動的に上がるもんだと思っており、本日10月分(10/1〜10/31)の給与日で確認したところ時給が変わっていませんでした。 税理士…
両親が貯金ゼロでもし入院手術で働けなく生活に困ったら 生活助けたいと思いますがさすがに自分にも家庭がありきつくなります。 このような場合はやはり生活保護しかないですか?💦
お金・保険人気の質問ランキング
ace@351
そうなんですね!
養育費込の収入なんですね!
まはまは
母子手当の申請の時に、養育費もらってたら金額記載欄があったと思います‼️養育費も収入に入るので、働いてもらってる金額だけの収入と養育費の金額で、金額が変わるので✨✨
満額もらえてる子から、養育費多くもらってるからあまり働いてないのに満額もらえてない子もいます(^ ^)
ace@351
そうなんですか!😳
ぢゃあ収入プラス養育費になるんですね。
満額は無理だとしても多くもらいたい!と思ってしまいます😭
まはまは
子供の人数にもよりますが、友達が子供3人で毎月10万で、月に7万程度の給料で満額もらってないって言ってました!養育費がもう少し少なかったら、満額もらえてるはずなので✨✨