※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ace@351
お金・保険

豊橋市で母子手当をもらっているママさん。収入と手当金額おしえて下さい!あとお子さんも何人か教えて下さい🙏

豊橋市で母子手当をもらっているママさん。
収入と手当金額おしえて下さい!
あとお子さんも何人か教えて下さい🙏

コメント

まはまは

母子手当をもらってるママではありませんが。。収入と、養育費でも母子手当の金額変わります(๑╹ω╹๑ )

• ace@351

ace@351

そうなんですね!
    養育費込の収入なんですね!

• 9月16日
  • まはまは

まはまは

母子手当の申請の時に、養育費もらってたら金額記載欄があったと思います‼️養育費も収入に入るので、働いてもらってる金額だけの収入と養育費の金額で、金額が変わるので✨✨
    満額もらえてる子から、養育費多くもらってるからあまり働いてないのに満額もらえてない子もいます(^ ^)

• 9月16日
  • ace@351

ace@351

そうなんですか!😳
    ぢゃあ収入プラス養育費になるんですね。
    満額は無理だとしても多くもらいたい!と思ってしまいます😭

• 9月16日
  • まはまは

まはまは

子供の人数にもよりますが、友達が子供3人で毎月10万で、月に7万程度の給料で満額もらってないって言ってました!養育費がもう少し少なかったら、満額もらえてるはずなので✨✨

• 9月16日