はじめてのママリ
ガーゼなどで拭くのはどうでしょうか?😌あとは味付きのフッ素ジェルを使うのもいいと思います!!✨
あづちゃん
うちの子もこの世の終わりみたいな嫌がり方していたのですが最近見つけたぶどう味のフッ素入りの歯磨き見つけてそれ使いはじめてからは甘い味にひかれて嫌がらなくなってきました^ - ^
すすがなくてよいタイプのものです!
あや
かわいそうですが、寝転がせて私の足で腕を固定してみがいちゃいます😅
虫歯になった方がかわいそうなんでね💦
ぐでたま
うちの子も嫌がります。
寝転がせて手を私の脚でガッチリ固定!
泣いても虫歯になるよりはマシなのでやってます。
ねぷ
うちも寝転がせて足で固定して磨いてます。嫌がるし、たまに噛まれますが…💦
以前はギャン泣きで時間ばかりかかっていましたが、絵本やTV(『はなかっぱ』のエンディング、『いないいないばあ』の歯みがきのコーナー)のおかげで多少マシになりました😆
磨いた後は歯医者で購入した拭き取りのいらないフッ素を塗ってます。我慢したら甘いのをなめれる、とわかってるようです。(笑)
Akkiy
うちも6本しか生えてないですよ♪
かわいいですよね^ ^
自分で持たせると口にくわえて遊ぶので、その後歯磨きナップで仕上げしてます。
なぜか歯磨き好きらしく、歯磨きナップを出すとゴロンと寝てあーんと口開けます。
時々指噛まれますけど(笑)
みん
みなさんありがとうございます!
すすがなくてもいい歯磨き粉と
歯磨きナップを購入して試してみたいと思います!
コメント