※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな257
子育て・グッズ

ネルームのクッションを外して使っていると子供が寝るときに苦しそう。正しく使っているつもりだが、対策が知りたいです。

コンビのネルームをお使いの方にお聞きしたいのですが。

うちの娘は7㌔を超えたので、なかのクッションをはずしてのせているのですが、その状態で子供が寝てしまうと、前かがみになりとても苦しそうです。
きちんと乗せていると思うのですが…

なにか対策がありましたら教えてください。

コメント

栞ママ

ネルーム使っています\♥︎/
今、6.5キロくらいで、まだ中クッション使っていますが‥

リクライニングはされていますか??
リクライニングがしっかりされていなかったとき、中クッションがあっても前かがみになっちゃって可哀想でした( ;∀;)でも、しっかりリクライニングしてからは前かがみにはなっていません(✻´ν`✻)
中クッションもしているので、参考になるかわかりませよが‥( ;∀;)

• かな257

かな257

お返事ありがとうございます(-´∀`-)
    リクライニングもちゃんとしてるんです(>_<)なんででしょうね。うちも中のクッション使ってる時は前かがみにならなかったので、ずっと寝ててくれたのですが、今は首が痛いのかすぐ起きちゃうんですよね(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)

仕方ないのかな(´•ω•̥`)

• 12月22日
あい♡

前かがみになりますよーっ!
4歳のこどももなるので寝ると前かがみになったりするのは、何歳になってもチャイルドシートに乗ってたらなると思いますよ(^^)
わたしは、見慣れちゃったのかもしれません(笑)

• かな257

かな257

チャイルドシートってそうなっちゃうんですね(>_<)
    今まではずっと寝ててくれたのに、今は苦しいのかすぐ起きちゃってかわいそうで(´•ω•̥`)

• 12月22日
  • あい♡

あい♡

せっかく寝てくれたのに、起きちゃうのは困っちゃいますね(o_o)
    車は寝てくれる絶好のチャンスなのに!(笑)
    いい対策法が浮かばずすみません(´・_・`)

• 12月22日
  • かな257

かな257

いえいえ!みんなそうなんだーってわかってよかったです(-´∀`-)
    ほんと、車は絶好のチャンスなんですよねー(>_<)
    ありがとうございました!

• 12月22日