コメント
美紀
もうつかまり立ちしてますか⁇👀
息子は9ヶ月にはつかまり立ちが出来たので一緒に入って、私が体を洗ってる間は湯船の外につかまり立ちさせて待機させてました(笑)
そのあと息子も洗って一緒に湯船に浸かってました(^^)
退会ユーザー
私が洗っている間は脱衣場のバスチェアでおむつだけで待機してもらってます!
洗い場でつかまり立ちもやってみたことあるんですが、少しもじっとせず排水溝とかいじっちゃうので😭
私が洗い終わったら子供のおむつ脱がせて子供洗って、一緒に湯船です!
ちーちゃん♪!
最初から最後まで、一緒に入ってます!
お座りができるけれど、まだひっくり返らないか心配だったので、浴室に敷くマットの上に2人で座って、太ももの間に息子を座らせてました!
それか、つかまり立ちさせてました。
お風呂用のおもちゃとか、渡しておけば、意外と動き回らないですし、大丈夫でした🙆♀️
れいチ
私は
リビングにタオルを敷いて置く、
お風呂ではベビーチェアに座らせて、濡れても良いおもちゃをもたせて、濡れにくいとこに座らせて、まずは自分を洗います。その後、子供を洗い、一緒に湯船に5分〜10分。
子供を拭いてまたベビーチェアに。自分を拭いて下着をタオルを巻いて(子供が泣いてなかったら下着まで着用) リビングに移動!
といった感じでした!
冬は子供を洗ってる時、自分が寒かったりので最初、子供を座らせて熱い湯船に自分だけ5分浸かってあったまってからということもありました。
子供を待たせているときは冬は服のまま、この季節は下着?だったかな。寒くないようにしてました。
あとは、子供がお昼寝の時やご機嫌で遊んでる時に、先に洗面台で髪だけ洗って置いて、お風呂では洗わなくて良いようにしていたり。も。
すんママ
一緒に入って先に娘を洗い、浮き輪みたいに脇下に設置するスイマーバを着けて湯船に入れて、その間に自分を洗ってます。スイマーバなのでできるだけ目を閉じる時間は少なくしてますが、足がつく湯量にしてるので立ってます。本人はおもちゃで遊んでご機嫌さんです☺️それまでは始終ギャン泣きで滅入ってました💦
みきママ
つかまり立ちできてて、動き回るので大変です😅💦
自分が洗ってる間動かないですか?
美紀
うちは浴槽をつたって行ったり来たりだけだったので大丈夫でしたが、動き回るなら大変ですね(^◇^;)