離乳食についての質問です。消毒や洗い方、調理器具の使い方について教えてください。10倍粥を作った際、こすりきれなかったら再度こすべきでしょうか?ミキサーの使用も検討中です。
離乳食に関しての質問です。
①スプーンや食器などは消毒した方がいいのか
②洗うのは大人と同じスポンジでいいのか
③鍋やフライパンは大人が使用しているものでいい
のか
④10倍粥を炊飯器です作ってこし器を使用したので
すが、少しつぶが残っている印象です。
その場合もう一度こすんでしょうか?
ミキサーはあるんですが、最初からミキサーを
使用した方がいいでしょうか?
たくさんありすみません。
先輩ママさんよろしくお願いします🙇
- みっぽ(6歳)
コメント
@choco.
①一番最初は消毒しましたが、おもちゃなどなんでも口に入れるのでやる意味ない気がしてそれからはやりませんでした。
②鍋は大人と同じもので作ってます
③わたしはすり鉢ですってから、こし器でこしてました。粒が残ってる場合は2回こしてました。
最初は少量なのでミキサーはある程度量を作るようになってからでもいいかなと思います!
えいちゃん
①消毒してないです!最初使い始めだけ一応しました。
②スポンジは一応分けてます!洗剤は一緒です。
③一緒です!圧力鍋もあると便利です✨
④少しザラザラ?したくらいのペーストですよね?そのままあげてました💦私も初めの1回だけ裏ごしして作りましたが、めんどくさくてその後はミキサーでした!ミキサーの方がきめ細かくなった気がします!
まとめて作って冷凍してました😋
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みっぽ
少しざらざらしてても食べてくれればいんですけどね。
裏ごし面倒ですね。
ミキサーもためしてみます。- 9月16日
みっぽ
最初にすり鉢でするんですね。
ありがとうございます。
やってみます。