手作りが苦手で、入園準備のバッグや巾着袋を探しています。買える場所やアドバイスを教えてください。
入園準備のバッグや巾着袋、みなさんは手作りしましたか?裁縫が本当に苦手で、買える場所がないか探しています…😭🙏
こうしたよ!等アドバイスがあれば教えて下さい!
- Maria(6歳, 8歳)
コメント

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
うちの保育園は手作りでも既製品でも
OKな保育園だったので揃えれるものは全て百均!でした!

るか
うちは保育園から指定で「このサイズでこの形のものを作ってきて」と書いてあったので全部作るハメになりました😅
しかも変な形でとても売っていない感じでした...
本当に手作りは勘弁して欲しいですよね〜(>_<)

リリナ
私も得意でないので、近くの手芸屋さんにお願いしました!
ショッピングモールなどに入ってる所なら、作ってくれるお店多いと思いますよ🤗

moon
メルカリなんかでもオーダー受けてる方いますよ!
私は裁縫好きなので絶賛製作中。間に合うか微妙です…

退会ユーザー
手作りしました!というか、バッグは手作り指定でした。あとはサイズの指定があり、これはもしかして全部手作りしろ、ってことか…?とか、買うと絶対高い…と思って😅私も裁縫は大の苦手で、独身時代働いてた職場のミシンを2台も破壊したくらいです(笑)
とにかく裁縫得意な義母にいろいろ聞いて、義母が昔作ったバッグをお借りしたり、ネットで作り方を探したりしました。
縫い目は曲がってるし、たまに絡まって縫い目ぐちゃぐちゃなところがありますが…それもご愛嬌!ってことで😝

ピッピー♬
ミンネというアプリにハンドメイドの
入園準備のグッズがいろいろとありますよー(*^o^*)
Maria
巾着袋や手提げバッグはどちらで買われましたか?100均売ってますか?😭💕何でも聞いてすいません!
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
Seriaでディズニーの巾着買いました!
お食事エプロンとフォークスプーン、そのケース、おしぼり、おしぼりケース
着替え用の巾着
手提げバッグは使わないので
買ってません(><)
うちはリュックサックでした!