※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SAYU♬
子育て・グッズ

りんごとさつまいもを混ぜてあげた離乳食が酸っぱくて、吐いてしまいました。酸味に慣れさせるべきか、あまりあげない方がいいか悩んでいます。

いつもありがとうございます( ^ω^ )
離乳食について質問です。
普段、あまり酸味のあるものはあげてないてないのですが、今朝、りんごをすってあげて潰したさつまいもと混ぜてチンしたものをあげました。
酸味あるなーと思いつつあげてみたらやっぱり酸っぱいみたいで、いやーな顔します。でも口あけて食べてくれるので少しずつあげてたら…おぇっとなり吐いてしまいました(>_<)
酸っぱさのさいでおぇっとなってしまったんですよね。慣れさせた方がいいのでしょうか。
それとも酸っぱいのはあまりあげない方がいいのでしょうか。
他の離乳食はパクパク食べてくれます。

コメント

Cocona

りんごすり潰したものって大人はわからないくらい炭酸がでるそうです!チンするとよくなるみたいですがうちもすごい顔してましたよー!
それと酸味も本能的に拒否するそうです!なのでヨーグルトとかに混ぜてあげたらいいと思いますよ♡

• SAYU♬

SAYU♬

コメントありがとうございます!
    ヨーグルトの酸味も苦手みたいなんですよ(^_^;)
    だからもともと甘いさつまいもに混ぜてみたんですが(>_<)
    一口ずつ慣らして行きます(~_~;)

• 12月22日