※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

幼稚園選びで悩んでいます。のびのび系が希望。近所の園は弁当持参、遠い園は給食。どうしますか⁉️

幼稚園選びで悩んでます。

1*近所だし、希望ののびのび系。でも毎日、弁当持参。

2*遠いけど、希望ののびのび系。スクールバスの停留所も自宅から遠い。でも毎日、給食。

3*遠くて、教育熱心な園。スクールバスの停留所は自宅から近い。毎日、給食。

3つ候補があります。
出来たら、のびのび系が希望です。

どうしよう、、、。皆さん、何を重視しますか⁉️

コメント

2の園までとバスまでの距離はどれくらいなのでしょうか?🤔
バスまでの距離が歩いてどれくらいかが一番気になります!

• りんりん

りんりん

バスの停留所まで歩ける距離ではなく、車で行く事になります。
    それなら、、、園まで送迎する方が良いのかも。

• 9月16日

退会ユーザー

わー💦それは無しですね😞
    私なら1にします!
    幼稚園時代に教育熱心なんて必要ないと思っているのと、やはり近いに越した事ないと思うので😊

全日お弁当の幼稚園に通ってもう1年半過ぎましたが慣れれば全然平気です👌
    年少のはじめの1ヶ月だけ面倒に感じました💦

• 9月16日
夏色☆

私なら2にします!

お弁当持参は大変そうなのであせ😅

スー

私なら絶対1かな!
まず、のびのびか教育か、そこが一番重視ですかね😊!

あと、私は大地震が起こるかも、と言われている地域なので、できるだけ近所の方が安心なので1を選びます☺︎
給食はかなり魅力的ですが😂

にこたん

給食がなかったら結構しんどいと思います。。毎日のことを考えると私なら3ですかね( ¨̮ )

ゆち

のびのびが希望なら1ですね!
お弁当作りの大変さを取るか、毎日の送り迎えの大変さを取るかってことになるかとおもいますが、やはり近いのって便利だとおもいますよ!
私自身、近くにあれば教育熱心な園にいれたいのと、弁当作り苦痛なので毎日給食ありがたいし、バスの停留所は近いしで100%、3つめの園だとおもいます!

あさがお

うちはまさに2番の幼稚園に決めました!バス乗車場所まで1キロくらいあるので、車で2~3分送り迎えします😊