コメント

アラサーさん
5ヶ月くらいの時に、急に出が悪くなったのと生理再開で味が変わったらしく嫌がり←
ミルクに変えました🤯
的外れだったらすいません!

ママリ
第二子妊娠したのでやめました。
前々から妊活を考えていたのでスタートするスケジュールに合わせて2ヶ月ほど前から徐々に減らしてました。
-
ひまわり
徐々に減らす?回数をですか??
私も2人目考えています❗- 9月15日
-
ママリ
回数減らしました!
離乳食の後に飲んでいたのを徐々に無くしましたよ。
朝ごはんの後はあげない〜からはじめて、もし大泣きするようならあげて、無いのに慣れてきたら今度はお昼ご飯のあとはあげないで〜といった感じで。
日に1、2回ほどまで減らしました。
それから3日間全くあげないで、絞って〜と始めたので痛みも全然ないです。
フォローアップミルクは飲んでます。- 9月15日
-
ひまわり
素晴らしい❗私も頑張ります😣🙋
- 9月15日

あじゃこんぐ
一歳二ヶ月のときインフルエンザにかかり、しんどくて母乳飲まずに寝てから欲しがらなかったのであげなかったらそのまま自然に卒乳できました😆
2人目もお腹にいたのでたすかりました🤭
-
ひまわり
自然な卒乳いいですね🙆
- 9月15日

ママリ
8ヶ月で夜間断乳し、その後あまりほしがることもなくなったので、そのまま卒乳しました❗
-
ひまわり
夜間のみの授乳って事ですかね?
- 9月15日
-
ママリ
分かりにくくてすみません😅夜は添い乳してたので、まずはそれをやめました。朝・夕はまだ授乳してたのですが、欲しがらなくなったのでそのままやめました!
- 9月15日

mama
1歳の誕生日が来て寝かしつけをおっぱいじゃなくお茶にしてみたら寝てそれ以降おっぱいさよならでした\(◡̈)/
-
ひまわり
おっぱいとミルクも卒業だったのですか????
- 9月15日
-
mama
ミルクは夜の寝かしつけで使ってたので、まずミルクをお茶にしてみたら寝て、次の日お昼寝のおっぱいをお茶にしたら寝て、どちらも卒業でした!もともとおっぱいに執着なかったからスムーズだったのかもしれません!
- 9月15日

I&S&K
2歳前に二人共断乳しました!
上げるのにストレスを感じだしたのと、子供が執着しお出かけ時に少し困り果てたのがタイミングでしたよ(´∇`)
-
ひまわり
母は強しですね🙆
- 9月15日

退会ユーザー
1歳になる月にやめました!
離乳食が全く進まず、
それを小児科の先生に相談したら
その時期に、ごはんたべないと貧血になるので
母乳やめましょうといわれました💦
-
ひまわり
ほほぉ~それは勉強になりました🙇
- 9月15日

あやママ
6ヵ月になる直前に、あまり吸ってくれなくなってたし、おっぱいないと泣き止まないとかなかったのでやめました😊
-
ひまわり
泣かずにやめられればいいことですよね🙆
- 9月15日

こうや
9ヶ月ぐらいで離乳食を3食しっかり食べるようになって母乳を欲しがらなくなったのであげてません。
10ヶ月からはフォローアップミルクに切り替えておやつ代わりにあげてます!
-
ひまわり
勉強になります😃歩ぉローアップミルクに重なる時間でおねがいしちゃいました
- 9月16日

mam
3ヶ月で辞めました!
大量に母乳が出るのに、遊び飲みが多くて、お互いの服や子供の顔がびちょびちょになりその片付けにストレス感じて母乳は辞めました!
-
ひまわり
逆にスゴイ😆
- 9月16日

猫がさわりたい
辞めてはまだいませんが、卒乳する予定で計画実行中です。
母乳は出る方なのでいきなりやめると張りすぎで辛いので、午前中の授乳辞め始めました。しばらく落ち着いたら午後の授乳辞めて…と考えています。
日中のほうが遊びに夢中にさせれば飲まなくなるのでこの方法にしました✨
-
ひまわり
遅くに?朝早くに?ごめんなさい。
そうですよねぇ。今まで普通に飲ませていたのですから、張りますよね…。私も、検討していきたいと思います☺- 9月16日
ひまわり
そうでしたか……。私も、何度もおっぱいトラブルがあり、挫折するところでしたが、来月い1歳になるところです。
1歳でやめるか?悩み中です😢
アラサーさん
悩みますよね。゚(゚´ω`゚)゚。
しぶしぶミルクに切り替える時、あーもう授乳姿見れないんやと思うと寂しくてたまりませんでした😔笑
あと一回だけあげたい...と、何度思ったことか!笑
でも、辞めてからはすーごい楽です笑
開放感に溢れてます!!ww
ひまわり
そうですよねぇ解放感❤
うどんとか食べられるようにやれば🆗‼かなです🙆