※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのサロペットのインナーについて、長袖ボディはいつまで必要か悩んでいます。お腹がゴワゴワするので普通の長袖トップスは避けたいです。ボディはいつから着なくていいでしょうか。

あんよ前の赤ちゃん、サロペットを着る時のインナーはどうしてますか?今までは半袖ボディを着ていました。長袖ボディでいいんでしょうか?(10ヶ月〜1歳過ぎあたりまで)普通の長袖トップスだとお腹が捲れあがっちゃってゴワゴワしそうで。いつからボディ着なくなるのかな?

コメント

秋冬は長袖ボディにする予定です☺️
今は半袖ボディにサロペット着てます!

• ママリ🔰

ママリ🔰

同じですね!やはりボディですね👍ありがとうございます💕

• 9月15日
けー

長袖ボディでOKですよ。
トイトレ始める頃(2歳前後~)から着なくなります。着せなくなる、かな。

• ママリ🔰

ママリ🔰

なるほど、トイトレの時期が目安なんですね!!ボタンがジャマになりますもんね✨長袖ボディ買おうと思います!ありがとうございます💕

• 9月15日