その他の疑問 感染性胃腸炎に詳しい方教えてください!キッチンハイターを薄めた物で除… 感染性胃腸炎に詳しい方教えてください! キッチンハイターを薄めた物で除菌する。 トイレは蓋して流す。毎回除菌。 マスクは必ず着用、 うがい石鹸での手洗いこまめに。 常に部屋を換気。 感染者は使い捨て手袋を着用。 コップや箸なども使い捨てにする。 他に気をつけた方がいい事ありますか? また、床などもハイターで除菌したのですが ハイハイするあかちゃんいます。 問題ないでしょうか? 最終更新:2018年9月15日 お気に入り 2 キッチン ハイハイ 石鹸 手洗い トイレ 胃腸炎 はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳) コメント うたこ 嘔吐した人で吐物がついた衣類はハイターで消毒してから洗濯。 吐物はハイターで浸した物を外側から吐物に向かって集めて捨てる。 ドアノブ等も消毒する。 等ですかね。 9月15日 はじめてのママリ🔰 嘔吐は無く下痢のみの場合は洗濯はどうしたらいいでしょうか?やはり別が安全でしょうか…💦 9月15日 うたこ 別にした方がいいですよ☺ 9月15日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 床をハイターで拭いた場合 上から水拭きなどした方がいいでしょうか…? あかちゃんに影響ないか心配で…💦 9月15日 うたこ ベビちゃんいると次亜塩素酸は心配ですよね😅 床をハイターで拭いたら、数分おいて水拭きで大丈夫です。 水拭きしたら濡れているかと思うので、乾いたもので空拭きすれば大丈夫です☺ 9月15日 うたこ あと、なるべく感染した方は極力自失からでないようにするです。 9月15日 うたこ 自失→自室です(>_<) 9月15日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!とても参考になりました😭 もう既に私に感染してる可能性も捨てきれませんが頑張ります。! 9月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
嘔吐は無く下痢のみの場合は洗濯はどうしたらいいでしょうか?やはり別が安全でしょうか…💦
うたこ
別にした方がいいですよ☺
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
床をハイターで拭いた場合
上から水拭きなどした方がいいでしょうか…?
あかちゃんに影響ないか心配で…💦
うたこ
ベビちゃんいると次亜塩素酸は心配ですよね😅
床をハイターで拭いたら、数分おいて水拭きで大丈夫です。
水拭きしたら濡れているかと思うので、乾いたもので空拭きすれば大丈夫です☺
うたこ
あと、なるべく感染した方は極力自失からでないようにするです。
うたこ
自失→自室です(>_<)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!とても参考になりました😭
もう既に私に感染してる可能性も捨てきれませんが頑張ります。!