※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

家庭を持ちながらFXや投資で生計を立てている人はいますか?知り合いでそのような方がいらっしゃるでしょうか?

カテ違いでしたらすみません。
ふと思ったのですが、家庭を持っててFX等投資だけで生計立ててる人って居るのでしょうか?
正しくその家庭です、という方、または知り合いでそういう方がいらっしゃるという方は、いらっしゃいますでしょうか?

コメント

ママリ🔰

私の知り合いで何人かいますよ(•᎑•)
夜更かしの桐谷さんみたいな人です(笑)
みんな都内住みで子供もいて、かなり裕福な暮らしをしてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます‼︎
    実際いらっしゃるのですね!
    夫が以前独学でFXをやっていたのですが、資金が足りなくなったので暫くやめていて、また再開してある程度軌道に乗ったら脱サラしたいと言っており…。
    但し、本人もちゃんとしているところもあって、独学ではなくきちんとそういう専門のところで勉強をしてそれでも稼げなかったらサラリーマンで頑張ると言っているのと、元々お金の管理にとても厳しいタイプの人なので私以上に管理出来るというところは信頼出来るのですが💦
    本当にFX等投資だけで生計立ててる人っているんだろうか…と、現実味も無くかなり疑問に思って、みどさんの身近にいらっしゃると聞いて本当に居るんだ‼︎とビックリしました(*^^*)

• 9月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

桐谷さんって、株でしたっけ??

• 9月15日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

桐谷さんは株ですね(•᎑•)
    株主優待で生活してる人です。
    私の知り合いは株とFX両方やってる人と、FXだけやってる人がいます。
    みんな独学で最初は少額からスタートしてました。
    普通の会社員だったけど、本格的にやるには会社員でいることは難しいので、軌道に乗り始めてきたあたりで退職してました。
    一日中部屋にこもってパソコンと睨めっこなので、健康体ではなさそうです(笑)😂

• 9月15日
ポケ

親が株で生計立ててましたよー。
とは言っても何十年もとかプロ級とかではないですが。
本業があったのですが、持病のためにできなくなり、代わりに株をやりはじめた感じですね。

スポンジ

いわゆる投資家と名乗るくらいの人はそれで生計立ててるので一定数いますよ。

うちの父もそれに近い感じでした、周りへの体裁のためにサラリーマンやってるけど生活費とか家の改築費用とか庭の剪定とかは運用で儲けたとこから出してたみたいです。

今も昔から庭にあった蔵を壊してて500万くらいかかったというのでどこからそんな費用が😅と思って聞いたら普通に株で儲けたとこからと言われました。