※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
家事・料理

おせち料理を作る方、中身は全種類入れますか?好き嫌いがあると思うので…

おせち料理を作る方、中身は全種類入れますか?

好き嫌いがあると思うのですが、縁起物として一応は入れたほうがいいのか。。。

残してポイするくらいなら、好きな物を多めに入れるか。。。

迷ってます( ˃ ⌑︎ ˂ )

コメント

tugu0628

一応意味があるものなので食べなさそうなものはつまむ程度に少し作って好きなものは多めに作ります❤︎
嫌いなものも一口は食べてもらってますよ!

• ひよこ

ひよこ

スーパー行っても少量が売ってないから困ります(/_<。)
    けど、縁起物だし買うだけ買おうかな!

好きなものはストックです♡

ありがとうございます。

• 12月22日
ぶぅちゃぱ

ほとんど好きな物を作ります!意味があって、気になるのは入れるかもしれないです。
毎年、豚の角煮か鶏の手羽元のさっぱり煮のどちらかは入れてます^ ^好きなので♡

• ひよこ

ひよこ

私も、手羽好きなので筑前煮の代わりに作ります!

コメントありがとうございます。

• 12月22日
ゆまゆママ

我が家はおせちは作っていません。出し巻き卵、かまぼこ、煮豚、エビ、黄金いかなど、食べてくれるものだけで、済ませています。食べれないものよりたくさん食べて笑って正月迎えたいんで(笑)

• ひよこ

ひよこ

オリジナルおせち料理として、好きなもののみでもいいですね\( ¨̮ )/

ほんと少量が売ってればいいんですが、大量なので困ります(/_<。)

コメントありがとうございます。

• 12月22日