コメント

クミ
偉いですね!
私なんて、ズボラ過ぎて、普通のウインナーあげてます…💦

あんみつ
今は普通のあげてますが、パルシステムを使っていましたよ! 今でもチーズはセルロースの入っていないものとか、無添加とかなるべく使うようにしています!
-
ままり
私も、セルロースが何なのかわからないけど、わからない物が入ってるのは嫌なので、入ってないのにしてます😌無添加は割高で家計辛いですが
食べ物で体が作られますからね💦- 9月15日

退会ユーザー
特におススメというわけでもないですが、うちは信州ハムの無塩せきウインナーをよく買っています!コープ以外のスーパーではそれしか見かけなくて😅
無塩せきじゃないものと比べたら少し値段は高いですけどね💦
うちの娘はウインナーが好物なんですが、子供にはなるべく添加物の少ないものを食べさせてあげたいと思って選んでいます😊
-
ままり
そのウインナー、ネットで調べて出てきたんですが、どこのスーパーに売ってますか?
近くにライフと西友がありますが、無かった気がします😂- 9月15日
-
退会ユーザー
すみません、中国地方住みなんですが、地元のスーパーで買っています。参考にならなくてすみません💦💦
- 9月15日
-
ままり
いえいえ、ありがとうございます☺️
イオンとかヨーカドーとか全国的なスーパーてはないですか?- 9月15日
-
退会ユーザー
イオン系列のスーパーはよく行きますが、そこにはないですね💦
- 9月15日
-
ままり
そうなんですね、ありがとうございます♡色々スーパー探してみます!
- 9月15日
-
退会ユーザー
見つかるといいですね😊
- 9月15日

AKNR
おすすめはわからないのですが、成城石井やオーガニックを扱っているお店に行けばありそうですね(^^)
-
ままり
たしかに成城石井ならありそうですね!見てみます☺️
- 9月15日

ひなまま1024
イオンのグリーンアイとかですかね?アメリカ産の豚肉ですが。あとは高めだとグリーンマークの信州ハムのやつ。大豆アレルギーの妹は意外ですがシャウエッセンなら食べられます。うちはパルシステムかシャウエッセン中心に食べてます。
-
ままり
グリーンマークの信州ハムはネットで調べて知ってはいたんですが、近くのスーパーになくて…
どこのスーパーにありますか?
イオンにあるんですね✨✨
ありがとうございます!- 9月15日
ままり
いえいえ💦
私が小さい頃からアトピーで、それもあって気にしてます🙌
まだ1歳で内臓が未発達らしいので
幼稚園くらいまてまは極力気にしようかな~って思ってます😌
クミ
優しい~。
いい物があるといいですね~。