※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛息子♡jiji🐈愛猫♡
家族・旦那

転勤族の方に質問です。お子様が何才まで一緒についていかれましたか?正…

転勤族の方に質問です。
お子様が何才まで一緒についていかれましたか?
正直 身内も遠方、知り合いもいない環境がキツイです。色々な選択肢を視野に入れ聞いてみたく質問しました。よろしくお願いします*

コメント

まゆみ

同じく転勤族です!
会社の決まりで、家賃補助が出るのが主人が35歳までです。
35歳だと上の子がおそらく10歳とかなので、それより前、小学校上がるくらいには家を買って主人には単身赴任してもらう予定です。
知り合いも誰もいない、土地勘がない場所での生活辛くなりますよね😭😭

• 愛息子♡jiji🐈愛猫♡

えー!!!年齢制限あるのですね😭
    あまりに頻繁にだと辛くなります😭
    やっぱり小学生あがるくらい、ですかね🙂

• 9月16日
  • まゆみ

まゆみ

はい!年齢制限あります😂😂
    家賃補助でないなら家買った方が、そのあとはいいよなって話してます!
    建設業で業界の中ではトップでかなり大手なくせに福利厚生がまぁまぁしょぼいです(笑)

• 9月16日
ざます

私の父、転勤族で、旦那も転勤族になります。
私自身が中学校3年夏で転勤しても別に何も支障なかったので同じぐらいまではついていこうかなとおもってます😊高校はさすがに単身かなーと!
ちなみにマンション買ってますがついていく際は賃貸に出そうとおもってます😊

回答ありがとうございます! 参考になります!私の父も転勤族で同じような環境でした!
    うちはマンションでなく一軒家なのですでに別宅のようになり勿体無くて… 家族の時間か環境か💦マンションは賃貸に出せたり便利ですね‼️

• 9月15日
いちご

今お腹にいる子が2歳〜3歳の間に転職してもらいます😥
福利厚生がひどく、ボーナス、家賃補助、引越しに関する交通費なども一切ありません💦

回答ありがとうございます!!!えー!!!それは大変💦費用は困りますね💦
    うちはその辺りは手厚く費用はかからないのですが子供のための環境が悩ましいです…

• 9月15日
  • いちご

いちご

手厚い福利厚生羨ましいです😭
    転勤に対する子育てや環境の不安は常にありますよね💦
    入籍して4ヶ月で去年の10月に転勤
    転勤して一年後の今回2週間後に転勤と一昨日知らされる、
    夫の会社に恨みしかありません😱(笑)
    なんの配慮もないので子供が生まれてもバンバン転勤させられると思うので幼稚園に入る前に転職してもらいその後は地元で永住する予定です!

• 9月15日