※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブルーノ
子育て・グッズ

母乳(または母乳よりの混合育児)の方、頻回授乳落ち着いたのいつぐらいですか😅?

母乳(または母乳よりの混合育児)の方、頻回授乳落ち着いたのいつぐらいですか😅?

コメント

ママ

3ヶ月くらいから少しずつ落ちつきました( *ˆωˆ* )

• ブルーノ

ブルーノ

ありがとうございます!
    まだまだ頑張らないといけませんね😅

• 9月15日
コユテク

最近、たまに4時間あきます。
基本的に2時間~3時間くらいになりました。
2ヶ月すぎてから、なんとなく間隔が空くときがでてきました。

• ブルーノ

ブルーノ

ありがとうございます!
    新生児期乗りきったーと思ったんですが、まだまだ頻回の覚悟でいないといけないですね😅へとへとです笑

• 9月15日
ちっち

3ヶ月辺りから生活リズムも付き始め、授乳の回数も割と落ち着いてきました👶

とはいうものその頃はまだまだグズグズ赤ちゃんって感じでリズムに乗らない日もありましたので都度ご機嫌に合わせてあげるという形をとってました(﹡ˆˆ﹡)

• ブルーノ

ブルーノ

皆さん三ヶ月ごろからとおっしゃっていて、まだまだだなーと思います😅

それでもグズグズありますよね。少し疲れて心折れかけてたんですけど、まだまだ頑張らないとですね

• 9月15日
  • ちっち

ちっち

わかりますわかります🤣
    心折れかけては寝顔に癒され又心折れかけての繰り返しですねm(__)m(笑)

まだまだ産後の疲労も残る中 産まれたばかりの赤ちゃんのお世話でママもくたくただと思いますが あと数ヶ月もすれば今よりかは多少のペースが出てくると思いますので 甘いものつまんだり ママリで呟いたりしながら頑張ってください😫!

私も寝ない1歳児にイライラしないよう今夜も頑張ります…😱😱(笑)

• 9月15日
  • ブルーノ

ブルーノ

ほんとその通りですー😂
    毎日毎日、心折れかけては癒され、また折れかけてはの繰り返しです笑

帝王切開だったのとその前に2ヶ月以上切迫で入院してたため体力も体重も落ちに落ちてまして😅毎日戦いです😭

• 9月16日
ママリ

間隔が徐々に開き始めたのが2ヶ月過ぎ頃〜、
3ヶ月には頻回はなくなり、
1日5〜6回にまとまったのが4ヶ月頃だったかな〜と

• ブルーノ

ブルーノ

ありがとうございます!
    一時間に一回ペースとかなのでちょっとしんどくなってきてたんですが、落ち着くのはまだまだ先なんですね😅

• 9月15日