コメント

ピーチ姫
これから3ヶ月にかけて寝かしたい時間帯は授乳中でも豆電球のみで電気消してねんトレ開始して下さい!
私の息子も2ヶ月入る頃から夜ねなくて大変でした‥成長の証なので根気よく頑張って下さい😃10ヶ月頃には朝まで寝ますよ😆

はじめてのママリ
生後1ヶ月から20時頃から電気を豆電球にして眠るように促しています☺︎なかなか寝ない時も多いですが、夕方に沐浴して授乳して眠るリズムを作っている最中です!
ピーチ姫
これから3ヶ月にかけて寝かしたい時間帯は授乳中でも豆電球のみで電気消してねんトレ開始して下さい!
私の息子も2ヶ月入る頃から夜ねなくて大変でした‥成長の証なので根気よく頑張って下さい😃10ヶ月頃には朝まで寝ますよ😆
はじめてのママリ
生後1ヶ月から20時頃から電気を豆電球にして眠るように促しています☺︎なかなか寝ない時も多いですが、夕方に沐浴して授乳して眠るリズムを作っている最中です!
「生後1ヶ月」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まり
そーなんですね😭😭
本当に何回も抱っこ→置くの繰り返しで辛くて😂
ピーチ姫
昼夜の区別をつけて徐々に生活リズムをつけていきましょう!寝不足辛いですよね‥昼間眠れる時は家事なんて後回しで遠慮なく寝て夜に備えて乗り切って下さいね😭ストレスは怖いですよ!
まり
昼夜の区別は、いつから分かるもんなんですかね?😭
昼間寝たいんですが上の子が大変なので、なかなか寝れなくて(笑)
実家が近いので、お母さんに助けてもらってるのでなんとか頑張れてます(笑)
ピーチ姫
既に朝夜の雰囲気は五感で感じ取っているはずです!夜は寝るとリズムが付くのはねんトレと同時進行で離乳食二回食になる辺りだと思います😀
ちなみに3ヶ月過ぎると夜は続けて5時間寝る日が増えてくるはず‥
まり
今は0時過ぎに寝たら朝の5時半,6時くらいまでは寝てくれるんですが,友達の子は夜9時~朝6時くらいまで寝るって聞いて,こんな差があるのかなって不安で😢
ピーチ姫
そのお友達のお子さんは手のかからない子ですね‥でもその時期からすると母乳、ミルク共に一日の授乳量が足りていないと思います。
誰一人同じリズムの赤ちゃんはいません✌️発達に問題あるのか心配でしょうか❔