コメント
退会ユーザー
病院に置いてる場合が多いですよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
でも、分厚くて硬いものがいいですよ!
キティ
用意しましたが全然大丈夫で全く使いませんでしたよ。ごめんなさい参考にはなりませが。
-
はる
使わないというパターンもあるのですね😳!
なら生まれた後必要だと思ってから買うのも遅くはないですかね??🤔- 9月15日
-
キティ
私もそうすればよかったと思ってしまいました。
- 9月15日
ママリ
私も絵陰切開しました!
産後1ヶ月くらいはドーナツクッションがないと生活出来ませんでした💦
どこに行くにもお伴でつれて歩いてましたよー!
いろんなのがありましたが私はこんなの使ってました(*´▽`*)
私は切ってさらに裂けた感じでしたが、そんなに固くて厚くなくても大丈夫でしたー!
-
はる
わざわざ写真まですみませんありがとうございます😭❤️
やっぱり人それぞれですよね😔- 9月15日
-
ママリ
今では、用途を変えて普通にクッションとか昼寝用の枕になってます 笑❗
ネットで見ると可愛いのからシンプルなものまでいろいろありますよー(*´▽`*)♪- 9月15日
-
はる
ネットで見てみます!ありがとうございます😊
- 9月15日
みー
分厚くて固め?というか座っても沈まないやつがいいと思います💡
-
はる
柔らかすぎないやつがいいってことですよね?🤔
参考にさせて頂きます♡- 9月15日
-
みー
そうです😊柔らかいとぺしゃってなって意味ないです😗
ドーナツの穴部分で会陰を守ってもらい硬い部分でお尻をガッツリ守ってもらう感じです♡- 9月15日
🐬
病院に何個かありましたが、私も硬くて分厚いのが良かったです!
でも痛いのは最初の数日だけで退院する頃には普通に座れるようになりましたよー💡💡
私の場合は会陰切開の傷ではなく痔ができたせいで痛かったです😂
夜も寝れず歩くのも座るのも激痛でした(笑)
痔が治まったら痛みもなくなりました😂
ちなみに先生の腕も上手い下手あるらしいです(笑)
私は周りから痛いって聞いてて、縫ってもらってる最中に先生に切ったとこ痛いですよねー?って聞いたら大丈夫!染みないし痛くないからって言われました🙋
実際、他のママさんもここの先生は上手いとかみんな痛くないって言ってました🤣
歩くのもサッササッサ歩いてました!
私もトイレやお風呂で染みたことなかったです!
上手な先生にあたるといいですね♪
-
はる
わたしの所は産んでから5日で退院なのですがそれくらいで痛みはなくなりますかね〜?😭
そうなんですね!!
先生の腕も重要ですね😳!!
まだ通ってる病院で上手いなど聞いたことないので不安ですがうまい先生に当たるように願っときます😆- 9月15日
-
🐬
私は産後初めてのシャワーで傷は染みたりしなかったので傷自体は痛くなかったのかもしれません(笑)
ずっとお尻が痛くて切開の傷が痛むのだと勘違いしてました💦
出産でいきむ時に圧迫されて痔になる人が多いそうで、私も痔ができました😂
中に引っ込んで治るまで3日くらい痛かったです!
3日目でようやくマシになりました!
私は急遽吸引になったので中も深くざっくり裂けてしまい、先生には通常の何十倍もかなりの量を縫ったと言われてビクビクしてましたが大丈夫でした(笑)
私も退院まで5日ですが退院する頃には痛くなかったです🙋
と言っても行動はゆっくりでしたが!- 9月15日
退会ユーザー
病院にあったのでそれ使ってました(^O^)!退院後に購入しようかと思ってましたが、抜糸したら楽になって購入せずでした(^O^)
🌷
退院の頃には必要なくなりました!買うの焦らない方がいいと思います😂
はる
あ、そーなんですか??
分厚くて硬いものですね😆
コメントありがとうございます♡