区立幼稚園は4歳からなので、3歳からの入園を考えて私立幼稚園を検討中です。2020年4月に入園予定で、見学はいつからが適切でしょうか?オムツはずれなどの条件以外に心配事があれば教えて欲しいです。
うちの住んでいる地区の区立幼稚園だと4歳からの入園になるので、3歳から入れる為に私立幼稚園の検討をしています。
その場合、2020年4月に入園になると思うのですが、見学はいつ頃からするものでしょうか?
また、私立幼稚園の場合は、オムツはずれが必須とか、いろんな条件があると思いますが、他に心配しておく事があれば、前もって知っておきたいなと思っています。
私立幼稚園に通わせているママさんよろしくお願い致します。
- ルシファー(8歳)
あーか
来年度が始まってからでよいと思います(・ω・)/
プレなどに入れるようなら、もう動き始めた方がよいと思います!
きゃりー
見学は来年の今頃ですね。
私立幼稚園の場合は、公立よりお金がかかることが多いです。
入園金、制服、2人目割引ない、月々の教育費とか園によって違いますが、公立より高めです。
オムツはずれは、必須というより、出来るだけ外しといてくださいという感じで、年少さんは漏らす子たくさんいましたよ。
コメント