※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなmy
子育て・グッズ

赤ちゃんが2ヶ月でミルクを飲んだ後にすぐ眠るのは、お腹が満たされているからかもしれません。お腹が空いている可能性もあります。

今日もまた2時半にミルク終わってから起きません…。
2ヶ月になるとこんなに寝るんですか?
泣くし欲しがるからミルク作ろうとするとまた寝ます。
まだお腹すいてないってことなんですかね…

コメント

e♡m

うちの子はもうすぐ3カ月ですが7時間くらい寝たりします(^^)
2カ月なったくらいの時は4〜5時間寝たりしてましたよ!
うちの子はお腹より眠さが勝つようです(^^)

はるはる

夜は、沢山飲むので8時間は寝てくれます!!
お腹空いたら、泣いて起きるのでそれまでは起こさずミルクも作ってません(>_<)

ひなくんmama♡

5時間前後寝てくれます
長いときで7時間とか寝ます。

お腹空いてるか
もしくは眠いから泣いてるのかな〜

なみのり

3ヶ月になりますが、9時就寝して朝まで一回も起きなくなりました。起きても一回。なので10時間くらい空きます(^^;;
だんだんと昼夜の区別ができてくる頃なので夜は長く寝るようになるみたいです(^o^)成長だと思い、私も寝かせてもらってます★
また大きくなると夜泣きが始まったりで夜起きだすかもしれません。上の子がそうだったのでー(^^;;
なので赤ちゃんのペースで授乳で大丈夫ではないでしょうか?(*^^*)