※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児のママ
妊娠・出産

14週目から胎動ってありえますか?😰気のせいかもですが、最近小さい胎動があるようなきがして…

14週目から胎動ってありえますか?😰
気のせいかもですが、最近小さい胎動があるようなきがして…

コメント

ひめゆめれん

三人目だと胎動を感じるのも早いですよね。
多分胎動ですよ。😊

• 3児のママ

3児のママ

え、3人目とかだと感じるの早いんですか?!

• 9月15日
  • ひめゆめれん

ひめゆめれん

一人目とかだと中々胎動かわからず、感じるのが遅いですが、三人目は「これは胎動だと確信するのが早いんだと思います。
    私も一人目二人目は20週近くで感じましたが、三人目は14週くらいでした。

• 9月15日
ハルコ

私も今の第二子は14週でした!先生は早すぎるって言っていたけど、感じてましたよー

• 3児のママ

3児のママ

1人目より早く感じるものなんですかね😰

• 9月15日
  • ハルコ

ハルコ

1人目よりは早く感じるみたいです♩私も信じられなくて調べたらそう書いてありました。

• 9月15日
ゆき

周りや先生には信じて貰えませんでしたが、私も3人目は14か15週くらいから感じましたよ♡下腹がポコポコ?プチプチ?と♡胎動だったと思います♡きっと胎動ですよ♡周りが信じてくれなくても私が分かってればいいと思ってました♡幸せですよね♡

• 3児のママ

3児のママ

そうですよね😰
    私も旦那が早すぎやろって信じてくれなくて😂
    でも1回どころか何回もポコポコポコって早くなるので
    触ったら分かんないですが
    ちゃんとお腹で感じます😊

• 9月15日
まーみー

初産ですが14w終わりくらいから胎動感じてました😃
義姉もそれくらいで感じたと言ってたので、経産婦さんだったら全然あり得ると思います✨

きらきら星

私も今日胎動感じましたよ^_^
ポコポコも言われれば感じますが、今朝はボコっと蹴られた感じの胎動感じました。
ちなみに一人目も割と早めに感じたので、体型にもよるんじゃないかなぁと思います。胎動て母親にしか分からないし、胎動だと思ってていいと思いますよ!