子供の記念にウェイトベアかシュタイフのテディベアか悩んでいます。どちらがいいでしょうか?
子供が産まれた記念にウェイトベアを作ろうと思っていましたが、産まれた時の身長体重で作れるウェイトベアと、ウェイトベアではないけれど足に刺繍を入れられるシュタイフ社のテディベアとで悩んでいます。
記念になるのはウェイトベアですが、一生物ならシュタイフかな…と。
皆さんならどちらにされますか?
- 緑茶🍵GreenSmoothy(6歳, 10歳)
緑茶🍵GreenSmoothy
赤ちゃんの身長体重で作れるウェイトベアです。
大野ひろの
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
身長体重のベアーはポッシュシゴーニュさんでしょうか?
うちは息子も娘もポッシュシゴーニュさんのベアーにしました。
毎月背比べして写真を撮ったり、抱いて新生児の頃を思い出したりしています。
子供の新生児の頃の服を着せられるので、更に思い出になりますよ〜♡
シュタイフのベアーも可愛いですよね〜♡
それは私は自分用に欲しいです〜( ´ ▽ ` )
-
やらかしました…返事は↓にしています💦
- 12月22日
-
大野ひろの
すみません、回答消してしまいました💦
息子と娘のベアーの写真貼っておきますね♡- 12月22日
-
お写真ありがとうございます!
可愛いですねぇ♡表情がいい♪
考えてみたら、子供にはどこのメーカーだとかいうのは関係ないですよね。
うちのファーファベアです。
今のコレだってゲーセンで取ったやつだし…- 12月22日
-
大野ひろの
可愛いですよね♡
表情が優しくてお気に入りです♡
大人になったらシュタイフのベア欲しいですが、子供にはメーカーは関係ないですもんね。
ファーファベア♡
大きくてびっくりしました〜
可愛い♡娘さんも凄く可愛いです(≧∇≦)
ちなみに背比べしてるとこんな感じで成長を確認出来て楽しいですよ〜♡- 12月22日
-
家族会議で、ウェイトベアに決まりました!
こうやって見ると、成長したのが一目瞭然ですね。ベビちゃんもクマさんも可愛い♡
私小さい頃は、リアルな蜘蛛のぬいぐるみを持ち歩くような変な女の子だったので…娘はクマさんを可愛がるよう育てたいと思います(笑)- 12月23日
シュタイフ社の刺繍が入れられるテディベアです。
値段はどちらも同じぐらいです。
3-8(ू•ω•ू❁)
出産祝いで友人からテディベアもらいました!Bear feliceってところのみたいですが、生まれた時の体重でかつ足に刺繍入ってますよ!探せば両方満たすものがあるのではないでしょうか?ともあれ、ご出産、ご誕生、おめでとうございます!
-
わぁ♡ありがとうございます✨
ほっこりしました♡♡♡
ベアなんですが、上のタイプも刺繍は入れられるんですが、シュタイフ社はテディベアの元祖で、お顔とかモノがいいんですよねぇ…悩みます- 12月22日
𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒
きゃーどっちも可愛い〜♪( ´θ`)ノ
私なら赤ちゃんの体重のベアーにしますかね(o^^o)
刺繍も捨てがたいですが
抱っこするたんびこんなに軽かったんだなーって
子供の大事さを実感できると思うので♡
-
夜分にコメントありがとうございます!
あー確かに。子供への記念品にと思ったんですが、私達も産まれた頃を思い出せるのは体重ベアの方ですよね。こちらも刺繍はできるんです♪チーキーというベア↓が好きで、それに少しだけ似てるので、候補に上げてます。- 12月22日
こんばんは♪コメントありがとうございます!
やっぱりウェイトベアですかね…分身っていうのに、ビビッと来ました(笑)
母が弟の娘にミッキーのベビーリングをプレゼントしたので、うちの子にもって言ってくれたのですが、私がアクセサリーあんまり興味がなくて別にいらないよと断ったら、どうしても何かあげたいって事で、ウェイトベアにしようと思ったんですよ〜☺️
こんばんは✧*。٩(ˊωˋ*)✧*。
そうです、ポッシュシゴーニュさんのです♪お二人分作られたという事は、良い品だったという事ですよね?これはもう、コチラに確定かなぁ〜
今は毎月の写真は、なぜかファーファのぬいぐるみで撮ってまして…ウェイトベアで撮れたら良いですねぇ♡
私の手作りしたスタイなんかも着けてあげられますね♪
私も思いました。シュタイフは自分用にかな?って。
参考になりました!ありがとうございます✨
コメント