※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
その他の疑問

フリーマーケットで中古の食器を出品する予定です😊過去に出品されたこと…

フリーマーケットで中古の食器を出品する予定です😊
過去に出品されたことがある方、また客観的に見て金額の面でどうかお答え頂ければ嬉しいです😣

写真があれば良いのですが、今手元にないのですが、祖母が使っていたもので、特に有名なブランドものではありませんが、柄などがついてる小皿とか取り皿メインになります!
もちろん破損やスレのようなものはないのですが、底の部分に若干使用感あります。

だいたい同じもの5枚ずつくらいあるのですが、セット売りではなく1枚30円で売ろうかなと思ってるのですが、中古のノーブランドのお皿だと30円でも買おうとおもわないですか?😅

よろしくお願いいたします(o˘◡˘o)

コメント

ゆでたまご

中古でさらにノーブランドならどんなに安くても買わないです😭ついこないだバザーでいろいろなものを売りましたが新品ノーブランドの食器は200円でも簡単に売れなくて100円だとものによっちゃ売れるって感じでした💦
食器って口に入れるものを直接置くので中古だとなかなか売れない気がします😢

• ねこ

ねこ

やっぱりそうですか😭
    新品でもそんなに安くしないとだめなんですね😣💦
    ありがとうございます😊

• 9月15日

年配の方も対象のフリマなら、セットで150円で出して迷っているなら100円で良いですよ!位かな?と。
おばちゃん達は気に入れば中古ノーブランドでも買ってくれましたよ(^^)

• ねこ

ねこ

結構年配の方が多めでした💦
    セット売りの方が良いですかね〜😅
    金額設定なかなか難しいですね。。
    ありがとうございます😊

• 9月15日

退会ユーザー

ならセット〇円、1枚なら〇円って書き方でも良いと思いますよ。もしくは1枚の値段のみ記載で、セット購入お安くします!とか。
    年配の方は家に孫一家が来る時に使うお皿とか足りないから 買い足すの!って方が多かったですよ!

• 9月15日
  • ねこ

ねこ

小皿20円取り皿30円とかで売ってみようかな😂
    結構数があって持ち帰りはしたくないので、、😅
    結構な数売れましたか?

• 9月15日