夫婦でもある程度嘘や隠し事ってあるものでしょうか?旦那はちょっとした…
夫婦でもある程度嘘や隠し事ってあるものでしょうか?
旦那はちょっとしたことで嘘つきます。私からしたら意味のない嘘。大きな嘘とゆうのは知ってる限りついていません。小さな嘘というのはたとえば志田未来さんが結婚したんだって!知ってた?とゆったとき、へぇー知らなかった〜みたいにゆっていたのに昨日たまたま旦那の携帯をみたら2ちゃんねるのまとめサイトでそのニュースをみた履歴がありました(笑)そのあともその話になって携帯のニュースとかで見なかったん?って聞いたら、あーみてない、今日たぶんそれ忙しくて開いてないと思うと言ってました。は!?え!?なにそれ開いてあったよ?(笑)と思いました。けど携帯みたこと知られるとめんどくさいほっておきました。そんな意味のない嘘。旦那は普段から仕事も忙しく女関係でも心配はないと思います。携帯も職場以外の女性は以前消してもらいましたし休みの日は一日中家族といます。昨日ちょっと心配になって浮気とか不倫の話になったときもaikaや息子を捨ててまでそんなことしようと思わないって言ってくれました。2ちゃんねるのまとめサイトってちょっとエッチな記事や写真もあって、おそらく旦那はそれで普段抜いてるんだろうなとも思ってるんですがそーゆーのはまぁ健全?なのかなーと思ってほっといてます。でも小さな嘘、意味のない嘘はなぜつくのかなーと。忘れていただけなのかめんどくさいのかなんなのかよくわかりませんが‥でもよく考えてみれば私も小さなどーでもいい嘘ってつくことあるかもなーって。でもそんなことわざわざ嘘つく必要あるのかな(笑)とか1人でモヤモヤしてしまいました。みなさんどう思われますか?
- くりーむぱん♡(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
mom
嘘ってか忘れてるのか話すのがめんどくさいだけだと思います、、そんなんで嘘って言われてたら世の中金信じれない
ぱぴこん
小さな嘘つく男性多いですよね😅
嘘つく必要ないのになんで?って笑💦
適当に会話されてる感じもありますよね😱😱
-
くりーむぱん♡
なんで小さい嘘つくのかなーって不思議です、、こっちからしたらそんなこと!?ってこと多いですし(笑)
ご返信ありがとうございます!- 9月15日
お米はもちもち派
それは嘘って言うかなんと言うか…
勝手に見たのに何とも言えませんね。
どうでもいい事や、嘘をついているから上手く行くこともあるので、私は必要だと思いますよ
-
くりーむぱん♡
そうですよね。
退会ユーザー
人のケータイの履歴を勝手に見るのは辞めた方が良いと思います。
旦那様を信じましょう。
aikaさんがおっしゃる小さな嘘は、きっとその件について話すのが面倒くさかっただけではないかなと思いました。
女性の履歴を消してもらったというのも私には驚きなのですが、以前女性関係で何かあったのですか😲?
信頼出来てないというか、束縛しているような、、、旦那様の息苦しさを少々感じてしまいました。
-
くりーむぱん♡
まだ付き合ってるときに女性関係で揉めたことがありました。簡単に言うと未遂?されました。結局そのときも自分で全て自白しましたが。私はその時別れることを言いましたが本人が頑なに拒みました。ですが私の中でそれが裏切られたと思いトラウマになってしまったので結婚するのに覚悟があるのなら目で見てわかるように行動で表してほしいと言い、その中の1つとして消してもらいました。ちなみに女性関係でなにかがあれば子供連れて即離婚することも言いました。
ですがなるべく私も信用したいと思っております。気持ちと苦戦してる部分もありますが‥。見るのは良くないって気持ちはずっとあるのですがきっと安心したいと思って見ちゃう癖になってしまっているので見ないように気をつけたいと思います。
あやの
そんな程度の嘘ならなんとも思わないです。寝ている時にたまたま開いてしまったのかもしれないし、例え見ていても会話の内容的に旦那さんは興味のない話題なら知らない程で流しただけかもしれないですし😊
特に浮気の心配があるとかでないのに疑ってこっそり旦那さんの携帯見て嘘ついてる!もやもやする!って疲れちゃいませんか?私は人の携帯を見たりしないのでそこまでしてもやもやしてまで何で見るんだろう🤔と思ってしまいました。ailaさんが心配性なら尚更見ないほうが幸せだと思いますよ!
-
くりーむぱん♡
そうですよね‥
たしかに疲れます。。
なるべく見ないように気をつけたいと思います(._.`)
ママリ
嘘というか、『秘密』と『隠し事』は違うと思いますよ(-"-)
隠し事はいけないですが、夫婦でもある程度秘密を持っているくらいのほうが、なあなあにならなくて良いと思います。
-
くりーむぱん♡
そうですよね‥。
ご返信ありがとうございます𖡼.𖤣𖥧- 9月15日
🐷💗🐷💗🐷💗🐷💗
それは、嘘の部類に入るのか微妙な所かと…
私は、そんな事より携帯勝手に見られる方が、はるかに嫌です…
-
くりーむぱん♡
ご返信ありがとうございます。
- 9月15日
退会ユーザー
私は夫婦だから隠し事も嘘もだめ!って思えないです
夫婦でも嘘の2個や3個、、、。
と思ってしまうタイプです😅
夫婦だから隠し事、嘘をついてしまったってこともあると思いますし😸
あっでも私は携帯は誰のものであれ自分の携帯以外は勝手に見ません💦
-
くりーむぱん♡
そうですよね‥。
気をつけたいと思います。
くりーむぱん♡
ご返信ありがとうございます。