※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
子育て・グッズ

おしゃぶりが外れない方法やグッズはありますか?マスクの紐では恥ずかしいので、他の方法を知りたいです。

おしゃぶりを、吸っててはずれない方法ありませんか?それか、そーゆーグッズとかありますかね?わたしは、マスクの紐をつけたのですが、、出かける時それでははずかしくて、、

コメント

まま

回答になってないですが(><)
おしゃぶり、そんな好きではなく離しちゃうとかぢゃないですか??

• まみ

まみ

そーなんですよw 手が好きなんですけれどおしゃぶり無理にやるとすぐ寝てくれるのですが、手だと眠いのになかなかねてくれなくて、、それに吸いが浅いのですぐ取れちゃうんです、。😨

• 9月15日
頑張るマン

ポロって出ないように手で軽く抑えてあげてました🙌

• まみ

まみ

やっぱりそーやるしかないですよね😂

• 9月15日
  • 頑張るマン

頑張るマン

なかなか難しいですよね〜💦
    もうすこしすると指しゃぶりがじょうずになってくると思いますよ🙌💓
    今はおしゃぶりとれてセルフねんねも出来るようになりました🙋‍♀️💓

• 9月15日
神楽

パパジーノっていうメーカー?の
パシフレンズっていうのはどうですか?おしゃぶりを人形にくっつけて使う商品です😊使ったことないのでなんとも言えませんが、先日見かけたので😊

• まみ

まみ

あ、わたしもみました!!でも、頭左右に動かして寝るので外れちゃうよーな気がして買いませんでした😂

• 9月15日