コメント
りな
私も行きたいですが、保育園や幼稚園に入ってからかなと思ってます😭
預けれる方がいるならいつからでもいいんじゃないですか?😊
あやか
産後1年半経ちますが、習い事などは行けてません💦
4〜5ヶ月に1度友達とご飯行くぐらいです😭😭
ですが旦那さんが協力的だったり、周りに見てくれる人がいれば大丈夫かと思います😊
-
みゆ
そうなんですか!1ヶ月すぎたら、ゆとりが出来ると思ってました😿
- 9月15日
ぴー
預かってくれる人や場所があって、体調がよければいつでもいけると思いますよ😇
わたしの場合は通院ですが、産後4週から母に預けて三時間くらい病院に通ってました💡
-
みゆ
育児中に病院通い大変でしたね💦実家と相談してみようとおもいます。
- 9月15日
𝓡 ◡̈
3ヶ月後から行きました!
たまたまその曜日の午後は母の仕事が休みなため息子を見ててもらって行ってます😸
-
みゆ
私も母に預かってもらおうかなって考えてます。完全授乳だと、搾乳して渡しておけば大丈夫なんですかね?
- 9月15日
-
𝓡 ◡̈
私も完母ですが3時間おきの授乳なのでその間に行って帰ってきてしたら大丈夫ですよ😉
- 9月15日
退会ユーザー
私も習い事に行ってるのですが、同じ習い事をしてる方が臨月までレッスンに来て、産後2ヶ月から再開されています。
その方は預けられる方が近くにいると言っていました。
-
みゆ
私も実家が近くにあるのですが、母乳で育てたいのでどうなのかなーって。ありがとうございます☺️
- 9月15日
ららら
預かってくれるとは言っても、しばらくは色々気になって預けられないんじゃないかなーと思います。ベビー道具とかも親に全部把握してもらわないといけないし、娘の機嫌もあるし、うちは預けるにも2,3時間が限界ですね。
最近になって2人で喫茶店とかいって楽しんでます😁
-
みゆ
そうですよね💦私は色々気になっちゃう性格なので、息抜きしないといっぱいいっぱいになっちゃう気がして。徐々にですね☺️
- 9月15日
みゆ
お母さんになると本当に時間がなくなるんですね💦嬉しいことだけど。
実家が近いので母は預かってくれると言ってくれてるけど、完全母乳だと離れられないのかなーなどと想像を膨らませてしまいます