コメント
さーママ
なくはないですが、信用情報は見てるので事前審査で通っていれば本審査もほぼほぼ通りますよ✨😊
あいり
銀行によりますよ。
ネット銀行など人気の金利が安い銀行は、仮審査で信用情報までみないので属性や返済比率などで通っちゃいます。
大手都市銀行とか地銀なら事前審査が堅いので、本審査までに新たな借金したりキャッシングしたりしない限り大丈夫だと思います。
-
みたらし
ご回答ありがとうございます!やはり金融機関によりますよね。ろうきんで審査を通しています。借金や他のローンなどは一切ありませんがクレジットカードの遅延があったのでそれは事前審査では確認はされていないのか、本審査で通るのか不安になっております(´`)
- 9月15日
mine
銀行によります。
仮審査で徹底的に審査するところもあれば、本審査で徹底的に審査する金融機関もあります。
遅延回数などに関しても金融機関によって見方が違いますし、クレカ履歴だけを見てるわけじゃないので、こればっかりは審査最後まで通してみないとわかりませんね💦
-
みたらし
ご回答ありがとうございます!そうですよね(^^;
- 9月15日
みたらし
ご回答ありがとうございます!大丈夫と信じたいです。゚(゚´ω`゚)゚。