※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふゆ
子育て・グッズ

男の子がおっぱいを欲しがり、断乳を考えている状況。可哀想でしょうか?

もうすぐで一歳1ヶ月になる男の子なんですが、家で私が側にいるととにかくおっぱいおっぱいがすごくて大変です😭座ったり横になればふんふん言いながら服をまくって来て嫌がるとギャーギャー喚きます😢なので基本側でゆっくりくつろげることがなくてなるべくゲートで仕切られたキッチンにいます…。機嫌よく遊んでても私が近くに行くとおっぱい欲しくてぐずりだす、何か悪いことして叱ってもおっぱい、お風呂でおっぱい、姿が見えたらおっぱいほしくて泣き出す…この状況で断乳は可哀想でしょうか?ご飯はそこそこ食べてくれます😣

コメント

みんしほ

断乳=可哀想ではいつまでたっても出来ません。
親の強い意志が断乳させるのです。
頑張りましょう(*´-`)

• ふゆ

ふゆ

ですよね(;o;)
    上の子が一歳4ヶ月まで飲んでたので、同じくらいまではあげないと不公平かな…おっぱいのんでくれるのはこれが最後と思うと中々決行できず強い意志が固まりません…でもやめたい…

• 9月15日
  • みんしほ

みんしほ

それは遅いです。
    オッパイに不公平はなくて、やめたい時がやめ時です。
    結局親の言い訳で子供が迷うんですよ。その迷いで親が困るんです。

• 9月15日