コメント
ま
うちは西松屋のダッコール使ってました!
二人目妊娠して抱っこ紐しなくなりましたが、値段も他のものよりお手頃でポケットとかあったり使いやすかったです!
@choco.
私が151センチ、息子は3272gで生まれました。5ヶ月ごろは8キロ弱でした!
エルゴアダプトのクールエアを使ってます!わたしにはちょっとゴツいかなという感じがしますが、旦那も使うのでこれで良かったと思ってます!
-
まみ
やっぱゴツイですよね😅💦
ちなみに使うとき、肩紐はクロスされてますか?- 9月15日
-
@choco.
クロスはしてないです!
背中のベルトとめたらずり落ちることはないです!- 9月15日
-
まみ
背中のベルトで調整すればいいんですね💓😊
普通のエルゴは以前お店で試着したのですが、どうしてもすぐ左肩がはずれてしまって無理でした😹- 9月15日
はる
子供は大きめではないですが私が150cmです。産後すぐエルゴからナップナップに買い換えました!エルゴと違い軽いしポッケついてるし折りたためるのがいいですよ!
-
まみ
買い換えた理由を教えていただけますか?🙄
新生児の頃買いに行ったのですが
普通のエルゴは肩が落ちちゃってダメで😅
ナップナップでも肩腰負担ないですか?- 9月15日
-
はる
エルゴは重いし折りたためないので集団検診の際に何度もつけ外しをするとき邪魔でした(・・;)
ナップナップは肩腰の負担は短時間ならないです!長時間だとやはり肩に負担出てきますよー- 9月15日
-
まみ
なるほど、エルゴは
外した時が邪魔なんですね😹💦
ナップナップで半日以上お出かけはきついですか❓😥エルゴのほうが長時間使うなら楽ですかね?😅- 9月15日
-
はる
はい(;´д`)
私的にはナップナップの方が楽です!エルゴは重くてしんどかったです。- 9月15日
めけて
私はnapnap使っています❗️
一万円しないし使い勝手もいいのでいい買い物したと思っています🙆✨
-
まみ
やっぱいいんですね💓
肩腰の負担はどうですか?- 9月15日
-
めけて
負担はほとんど感じません😆
正しく着用されていれば、問題ないと思いますよ🙋- 9月15日
-
まみ
そうなんですか!😊
ナップナップは値段安いのが魅力的です👀💓💓- 9月15日
-
めけて
小さく折り畳める、丸洗い出来る、背中ポケットがある、格安!!
それに日本人の体型向きに作られている、という魅力的すぎる内容で決めちゃいました😆✨
いっぱい悩んで、いい抱っこ紐に巡り会えるといいですね😊💕- 9月15日
さすけ
146センチ、息子は3480グラムで生まれました!
私はコンビのジョイン使ってます😀✨
-
まみ
コンビのジョインですか!
みたことないので調べてみます🏃♂️- 9月15日
スティッチ
150センチ
10ヶ月の息子約10キロ
エルゴアダプト使ってます!
-
まみ
ありがとうございます!
装置した感じどうですか?
肩紐はクロスされてますか?🙄
私148cmで息子8kgでビョルンオリジナル使ってるんですが、もう肩が限界で😹- 9月15日
-
スティッチ
肩紐はクロスしてないです!新生児から使えるものでしたので、ずっと使っていて慣れているのもあると思いますが私は装着も簡単だし使いやすいです😊
- 9月15日
まみ
ダッコール!
ちょっと見てみます💡