コメント
ママリ
うちはまだスリーパーは着せてないです。
冷房つけなくて丁度良いかな?と思うので、スリーパー着せたら暑そうで🤔
うちはスリーパー着せたら上はもうかけないです。
スリーパーが布団代わりなので。
ナツ花
涼しいのいいなー🤣
うちの地域はまだ暑いので、最早なんにもかぶってません(笑)
※クーラーつけてて室温26度くらい
スリーパー着せたら、上からはなにもいらないとおもいます(^ー^)
全身包まれるものもありますし♪
真冬とか本格的に寒くなったらまた調整でいいとおもいます♪
-
はじめてのママリ🔰
クーラーつけててもそのぐらいの室温なんですね…早く涼しくなって欲しいですね。
真冬になるぐらいまではスリーパーのみでいいんですね。
全身包まれるものもあるってのは丈が長めってことですか?
それともロンパースみたいに足つきみたいなのがあるんですか?
無知すぎてすみません…。- 9月15日
-
ナツ花
丈が長いやつです☺️
素材もタオルっぽいの、綿、毛布、フリースと色々あるので時期に合わせてあげるといいとおもいます♪- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうこざいます
- 9月16日
みにおん
袋状のスリーパー着せてます。
半袖ボディに透かし編みのレッグウォーマー履かせてガーゼのスリーパーで掛け物はしておらずちょうど良さそうです😄
エアコンの風をリビングからサーキュレーターで送り、寝室は扇風機回してます。室温は26度くらい。
もう少し寒くなったら長袖ボディに厚手のレッグウォーマーかズボン、腹巻もさせて、スリーパーにしようと思ってます。冬のスリーパーも袋状のやつを購入する予定です!足が出てしまうタイプよりよく寝てくれる気がします😊💓
真冬になったら厚手スリーパーにして布団乾燥機でお布団温める感じにする予定です😊
お布団…多分ちゃんと掛けてくれないと思うので😭今9ヶ月です👶
はじめてのママリ🔰
今はタオルケットなどで過ごしていますか?
さすがに真冬は何かかけますよね?
ママリ
今はかけますけどすぐ無くなるのでかけてないです(笑)
真冬はパジャマも分厚いし、スリーパーも毛布生地に変えるし、暖房もつけるのでやはりスリーパーだけです🤔
はじめてのママリ🔰
スリーパーがあれば掛け物いらずですね。