※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝晩は涼しくなってきて、寝相が悪いのでスリーパーを買おうか迷っています。他の方はスリーパーを着せているのか、スリーパーを着せるときの掛け物は何が適しているのか気になっています。

朝晩は涼しくなってきて、今は夏の格好で綿毛布をかぶせて寝かせていますが、最近、寝相が悪いのでスリーパーを買おうかと思っています。

そこで疑問に思ったのが、
・もう、みなさんスリーパー着させてるのかな?

・スリーパーを着させたとき、掛け物は何にしたらいいのかな?
いつも通り綿毛布かけていたら暑いと思うから、バスタオルでいいのかな?
それとも何もかけずでいいのかな?

コメント

ママリ

うちはまだスリーパーは着せてないです。
冷房つけなくて丁度良いかな?と思うので、スリーパー着せたら暑そうで🤔

うちはスリーパー着せたら上はもうかけないです。
スリーパーが布団代わりなので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はタオルケットなどで過ごしていますか?

さすがに真冬は何かかけますよね?

• 9月15日
  • ママリ

ママリ

今はかけますけどすぐ無くなるのでかけてないです(笑)

真冬はパジャマも分厚いし、スリーパーも毛布生地に変えるし、暖房もつけるのでやはりスリーパーだけです🤔

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スリーパーがあれば掛け物いらずですね。

• 9月16日
ナツ花

涼しいのいいなー🤣
うちの地域はまだ暑いので、最早なんにもかぶってません(笑)
※クーラーつけてて室温26度くらい

スリーパー着せたら、上からはなにもいらないとおもいます(^ー^)
全身包まれるものもありますし♪
真冬とか本格的に寒くなったらまた調整でいいとおもいます♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クーラーつけててもそのぐらいの室温なんですね…早く涼しくなって欲しいですね。

真冬になるぐらいまではスリーパーのみでいいんですね。
    全身包まれるものもあるってのは丈が長めってことですか?
    それともロンパースみたいに足つきみたいなのがあるんですか?
    無知すぎてすみません…。

• 9月15日
  • ナツ花

ナツ花

丈が長いやつです☺️
    素材もタオルっぽいの、綿、毛布、フリースと色々あるので時期に合わせてあげるといいとおもいます♪

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうこざいます

• 9月16日
みにおん

袋状のスリーパー着せてます。
半袖ボディに透かし編みのレッグウォーマー履かせてガーゼのスリーパーで掛け物はしておらずちょうど良さそうです😄
エアコンの風をリビングからサーキュレーターで送り、寝室は扇風機回してます。室温は26度くらい。
もう少し寒くなったら長袖ボディに厚手のレッグウォーマーかズボン、腹巻もさせて、スリーパーにしようと思ってます。冬のスリーパーも袋状のやつを購入する予定です!足が出てしまうタイプよりよく寝てくれる気がします😊💓
真冬になったら厚手スリーパーにして布団乾燥機でお布団温める感じにする予定です😊
お布団…多分ちゃんと掛けてくれないと思うので😭今9ヶ月です👶