コメント
yuri
午前中の睡眠は30分で起こしてあげて、午後に寝るリズムをつくってあげるといいかもしれません^ ^
うぴやま
うちも同じです😅だいたい7時に起きて10時ごろ眠気が来るので、9時半くらいに児童館に行っちゃいます!すんごい眠いとちょっと甘えん坊になりますが、おもちゃ目の前にしたら目さえるらしいですw2時間くらい遊ばせて帰ってご飯食べて12時半から3時間ほど寝るのがルーティンです✨眠すぎて車の中で10分寝てそこから覚醒することもあり得るので、車の中でパン食べさせてそのままベッドなんてこともあります😅
1歳前から夜は21時から7時ごろ寝てるので10時間です✨もう少し前は21時から9時だったのでだんだんと早起きになってきた感じです。
おん
赤ちゃんって10分寝るだけで復活するらしいです🤗
なので支援センター行く直前に10分寝かせて起こして、お昼寝を午後に持って行くようにするといいと思います。
寝足りないよーってぐずりますがもう1歳なので多分少ししたら機嫌治ります!
遊んだりおやつあげたりして眠気覚ましてください🤣
ちなみに3分でも復活するのでうちは1歳の頃3分寝かせてお昼寝を午後に持って行く習慣つけました🤗
かいとま
アドバイスありがとうございますゥゥ。・(つд`。)・。
今、10時~2、3時間と眠ければ19~20時も寝て、夜すんなり寝られる時もあれば、もうひと暴れするぜー\( ・ω・ )/って気分の時もあるようで。
明日、寝るようだったら試してみます!!
母よ、心を鬼にしろー!!(笑)