※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ
家事・料理

日立のビッグドラムの洗濯乾燥機をお使いの方にお聞きしたいです!糸くず…

日立のビッグドラムの洗濯乾燥機をお使いの方にお聞きしたいです!

糸くずフィルターに全然何もたまらないんですが、そんなものですか?
縦型の時は糸くずネットに毎回溜まっていたので不良品なのか、そんなものなのか気になってます💦

また、乾燥機を使用すると洗濯物が臭くなります💦
何の匂いかわからないですが、嗅いだことのない匂いです💧

うちだけでしょうか?💦

コメント

ゆみママ

使ってます🤚
確かに糸くずフィルターあまり溜まらないですね。前との比較が出来ないので、こんなもんかなと思ってたのですが💦
また、乾燥機のあとの匂い、私も気になってました。カビっぽいような…そろそろ洗濯槽クリーニングしなきゃと思ってたのですが、関係ないのかな🤔

ちなみに、洗濯終了直後、蓋の内側の丸く飛び出してる部分(表現イマイチですいません)の下に洗濯洗剤の泡が残りませんか?

• さくらんぼ

さくらんぼ

私は買ってからそんなに経ってなくて、最初から匂いが気になってたので洗濯槽クリーニングとはまた別な気がします💦
    変な匂いしますよね😭

泡ですか?!
    気付いてないだけかもしれませんが、まだ見たことないです💦
    泡が残るの嫌ですね😭

私は洗剤投入口に水が半分ほどよく残ってます💦

• 9月15日
  • ゆみママ

ゆみママ

なんか匂いますよね💦乾燥機かけるとタオルとかふわっとするのでかけたいのですが、気になります。しばらくすると消えるけど…

泡が残るの嫌ですよね。特に子供の洋服のときとか。
    洗剤少なくしてみてもあまり変わりませんでした💦
    時間が経つと泡が消えてしまうので、私もしばらく気付かなかったのですが、洗濯終了直後だと残っること多いです。

洗剤投入口に水が残ってたことは今のところないです。。。

日立の洗濯乾燥機は評判いいと聞いていたので、いろいろあってちょっとショックです。高い買い物だし😭

• 9月15日
  • さくらんぼ

さくらんぼ

しばらくすると匂いが消えるんですね!
    うちは消えないですー😭

直後に泡、明日確認してみます💦

あと、乾燥後乾きが甘い時に追加で30分など乾燥させると余計に湿ってしまうんです😭
    意味がわかりません😲

ほんと失敗したーって思ってます😭
    高いのにショックですよねー😣

• 9月15日
みいひ

糸くずフィルター全然たまらないです😂
その代わり乾燥フィルターにホコリが溜まります😵💫

臭い...ありますよね😷w
私も先日気になって調べたら「空冷除湿」の場合、下水の臭いがすることがあるみたいでした。
(デフォルト設定は「空冷除湿」だと思います。)
「水冷除湿」に運転を切り替えるとそれを回避できるみたいですが、水道代が余計にかかるみたいです🤔💧

• さくらんぼ

さくらんぼ

やはり糸くずフィルターはたまらないんですね!
    うちのが不良品ってわけじゃなさそうですね!

私も説明書読みました!
    標準コースで乾燥すると水冷に設定してても空冷になるって書いてません?!

匂い嫌ですよねー😵

• 9月15日
ゆ〜たん

先日購入しました!
糸くずがたまらないのはお水で流して掃除するからって定員さんが言っていましたよ♪
それでも完全ではないので、糸くずフィルターがあるそうです。

というか乾燥機すると臭くなるなんて( ̄◇ ̄;)
まだ使っていないですがショックです(T ^ T)
日立の乾燥機専用はすごく気持ち良い乾いてくれるので全く考えていませんでした。。。

• さくらんぼ

さくらんぼ

お水で掃除するんですね✨
    ありがとうございます!

乾燥後の匂いは、どうなんでしょうね💦
    使ったらまたどうだったか教えてください!
    ちなみにうちは買ってすぐに乾燥の時に使う弁?が緩いか何かで修理になりましたー😭
    日立さんちょっとガッカリですー😭

• 9月15日