生後2ヶ月の赤ちゃんの目にゴミが付いた時、手口拭きで拭いたら肌が赤くなります。肌が弱い可能性がありますか?
生後2ヶ月なんですが…涙が出た時、目にゴミが付いた時、何で拭いてあげてますか?手口拭きで拭いたら少し赤くなってしまって…肌が弱いんでしょうか(゚Д゚) ??
- mi(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ガーゼで拭いてました!水で濡らしたり濡らさなかったり!

マメマメ
もしかしたら、手口ふきの何かが反応してしまったのかもしれませんね💦
赤みはすぐ引きますか??
私はガーゼ布?っていうんですかね?
西松屋とかに売ってる布です💡
それで拭いたりしてました💡
-
mi
赤みはその日のうちには消えてました‼︎とっさに手元にあったので使ってしまって…
柔らかいガーゼ、試してみます(*´꒳`*)- 9月14日

ゆきまま
私もガーゼです!
目頭を鼻の方へ伸ばすと
自然と瞬きしてくれます
瞬きで押し出す時はそうしてました
(自己流です)
-
mi
外から内ですね👀‼︎
うちの子まつげが長めで、まつげの先に埃?のようなものかついてしまうこともあるので、目を閉じてもらって拭いてみます✨- 9月14日

さらい
そのころはガーゼでしたね。
-
mi
ガーゼの方が多いんですね‼︎手口拭きで拭いてしまった自分が恥ずかしいです( ̄◇ ̄;)
- 9月14日

スヌーピー
涙はガーゼで拭いて、目に入ったゴミやまつげは放っておきました😊
同居している義母は、汚い手で娘の涙をぬぐいます…。本当にやめてもらいたいです💢
-
mi
やはりガーゼですね( ´∀`)‼︎
義母さん…うちも畑仕事をする曽祖父母がいるので、要注意ですね⚠️
粘膜なので気にしますよね^^;- 9月14日

あい
清潔綿?という小包装になってるもので拭いてました☺︎
-
mi
清浄綿!余ってます!!
濡れてますし、試してみます( ´∀`)!
すぐ拭きたいときに手元にあれば便利かもです(*´꒳`*)- 9月14日

nana
ガーゼのハンカチで拭いてますよ😊
常に1枚息子のそばに置いてます✨
-
mi
そばにあるガーゼはよだれを拭いてしまっているので、もう一枚置いておいてみます😌!
すぐ手の届くところに必須ですね( ´∀`)- 9月14日

ぷち
西松屋の手口拭きは「目には使用しないで下さい」のような注意書きがあった気がします。
ガーゼで拭くのが良いかもですね( ´ ▽ ` )
-
mi
あら(ー ー;)よく読みませんでした💦とっさに手に取ってしまいました…
- 9月14日

そら
乾いたガーゼです★あまり擦らないようにして拭いてます。
-
mi
乾いたガーゼで大丈夫なんですね🙆♀️柔らかいもので拭いてみます🙌
- 9月15日
mi
ガーゼですね!!乾いたものだと痛いのかなーとか思ってました( ̄◇ ̄;)
濡らしたガーゼなら沐浴と一緒ですもんね( ´∀`)