※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶらっくさんだあ
雑談・つぶやき

柔軟剤テロ。匂いが残る柔軟剤は危険ですよ。私も周りもみんなアレルギ…

柔軟剤テロ。
匂いが残る柔軟剤は危険ですよ。
私も周りもみんなアレルギー出てます。
柔軟剤テロ起きてますって。

コメント

m⊂((・x・))⊃

どんな症状出るんですか?
匂いが残るの結構好きでガンガン使ってます😱

• ぶらっくさんだあ

ぶらっくさんだあ

たぶん肌が強い人は大丈夫だと思いますが、私は日光アレルギーになって真夏でも厚着してました。
    くしゃみも沢山してました。
    弟の嫁も肌が痒いと言っていたり、友達からもらうお下がりが凄い匂いキツくて聞いてみたらその子の子供3人共アレルギーで病院通いでした。
    全部が柔軟剤だとは限りませんが、うちは洗濯石鹸に変えたら劇的に治ったのでそれだと思います!

• 9月14日
なんてこった。

柔軟剤、私も苦手です💦
やめたら、なおさら、嫌になってしまいました。
となりの洗濯物の柔軟剤、くさ過ぎます…

• ぶらっくさんだあ

ぶらっくさんだあ

もう戻れないですよね?
    私も柔軟剤やめてスッキリしてます。
    本当にあんなに悩んでた肌の悩みが嘘みたいです。
    ジュクジュクのアトピーみたいにステロイド塗って日光アレルギーになって本当辛かったので調べに調べて元に戻れました(笑)
    近所の柔軟剤の匂い嫌になる気持ち本当わかります!
    子供(赤ちゃん)の服を石鹸で洗うと言う意味がわかりますよね。

• 9月14日
  • なんてこった。

なんてこった。

お返事ありがとうございます。

やめて、よかったという意見が聞けてよかっです。最近は、柔軟剤の香りがしないと、嫌われるのかなとか、好かれないかなとか、長男くさくないかな?とか、悩んでました💦あと、洗濯物の生乾きを柔軟剤でカバーって意味ないですよね、それって、汚いはずなのに💦話がそれました💦

同じく、肌弱く、肌荒れのお話し、とてもつらかったことと、思います。アトピーには、柔軟剤は、かなりきついですよね、洗剤もものによっては、使えないものが多いと思います。たくさん調べられたんですね。

すみません、ちなみに、洗剤、何を疲れてますか?我が家は、まだ普通の洗剤なんですが、ゴワゴワ感と、ほんとに、これでいいのか?っていう感じと、もしかしたら、旦那が肌荒れてきかたかもです😭

昔は洗濯物は、石鹸だったんですもんね。

あ、くだらない話しですが、柔軟剤買うのやめて、節約にもなりますね💦

• 9月14日
  • なんてこった。

なんてこった。

なんどもすみません!

下で、ボー◯ド話し!わかります!試供品であけてみたら、うっ!!ってなりました、全部捨てました💦なんだこのにおい…って。気持ち悪くなりました。

• 9月14日
  • ぶらっくさんだあ

ぶらっくさんだあ

うちの旦那が飲食店なので一度で匂いが消えるし残らないので洗濯石鹸は最高です。
    うちでは夏場はミヨシの粉せっけんです。冬は溶けにくいのでchoiceか、ミヨシの液体ですかね。
    柔軟剤の代わりにクエン酸でも良いみたいですよ!うちはなんも入れていませんが(笑)
    旦那は柔軟剤入れたいって言いますが洗濯機回すのは私なのでいつも入れてません。
    確かに良い匂いするのは気分が良い気持ちもわかりますけどね!

柔軟剤を削った分粉せっけんに替えても良いかもしれませんよ!
    アタックとかは合成の粉せっけんなので注意ですけどね。
    ママリでは、さらさが好きだと言う意見多いですよね!
    私も今年の冬はさらさ使ってみようかなと思っています(^^)

• 9月14日
  • なんてこった。

なんてこった。

旦那さんは、においが好きっていうのも、うちも一緒だったんですが、我が家も洗濯するのは私なので笑っ!

粉石鹸にするのと、液体石鹸にするのに、どっちがいいかなと思いながらまだ動けずにいてますが、これを機にチャレンジします。私の手荒れもよくなってほしいです💦
    手荒れがあると、柔軟剤のぬるっと感もすごい嫌ですよね💦色々教えてくれてありがとうございます)^o^(

さらさも、試供品使ったんですが、まだ、何がいいかわからず、本命にまではならなかったです。ただいま、摸索中です。

• 9月14日

退会ユーザー

横からすみません💦

私はCO・OPのあおぞら石鹸使ってますけど、ごわごわを感じたことないです!
    もしかしたら麻痺しているだけなのかもですが…
    乾燥機で回したあとなんて、タオルはふわふわになってますよ😊

• 9月14日
  • ぶらっくさんだあ

ぶらっくさんだあ

粉せっけんが一番汚れ落ち良いですよ!
    粉せっけんだとミヨシがシャボン玉辺りですかね?
    私も手荒れ酷いです。
    体と顔洗うのは固形石鹸で、坊っちゃん石鹸リピート中です。
    汚れ(メイク)も落ちるのにさらっと流せて肌に残らないのでオススメです!
    色々使ってみるといいかもしれませんね!

• 9月14日
  • なんてこった。

なんてこった。

教えてくださり、ありがとうございます😊
    なかなか、石鹸を使うことができなくて、どれにしようかなと思っていたところだったので嬉しいです!
    コープのですね!近くなので、まずは、コープからもいいですね!いま、洗剤で少しごわつきますが、このごわつき感が好きなへんな私です笑。

ちなみに、お湯でないと解けないですか??

• 9月14日

退会ユーザー

あおぞら石鹸は液体のもあって、今はなかなか洗濯物に付きっきりになれないので、液体の方を使ってるんです💦
    時々粉の方を使ってますけど、溶けないなぁ~と思ったことはないです😊
    でも、浸け置きしてると、底にたまってます😓
    冬になると溶けにくくなるかもですね💦

• 9月14日
  • なんてこった。

なんてこった。

汚れも落ちて、体にいいのが1番です!!においではなくて、そこ!なんですよね。たしかに、いまは、においが1番!の世の中なので、色んなところで、においしますね…妊娠中は、さらにつらかったです。

体、洗うの、うちも石鹸です!子供にも泡タイプで、でるやつで、それで顔を洗う私。泡ありがとう!みたいな笑。

坊ちゃん石鹸、見ました!!自然派なんですね!!

• 9月14日
  • なんてこった。

なんてこった。

洗濯物、しっかりできると気持ちいいですが、いまは、子供メインで、洗濯機よろしくっ!って感じですよね!
    液体のがある方が初心者の私にはいいかもです!!
    酸素系漂白剤を使うんですが、それは、お湯でやって、あわあわーってなってるのを見るのが好きです笑。それも、水だと残るので、なんでもちょっとした手間はありますもんね^ ^

• 9月14日
みやび

その柔軟剤って何ですか?

• ぶらっくさんだあ

ぶらっくさんだあ

私はレ◯アです。
    柔軟剤 アレルギー
    で調べると色々出てきますよ!
    本当怖いです💦

• 9月14日

私も匂いのきつい柔軟剤が苦手です。
化学物質過敏症の知人に色々と聞いてから気をつけるようになりました。

• ぶらっくさんだあ

ぶらっくさんだあ

柔軟剤が売れ始めてからどんどん匂いがきつくなって、しまいには匂いが残るみたいなのもありますよね。
    あの匂いが残るみたいなタイプは粉っぽくて鼻水が沢山出るんですよ💦
    過敏症の人は絶対にダメですよね。
    肌強い人でも将来的にガンのリスクとか大丈夫なのか不安になりますよね。

• 9月14日

退会ユーザー

匂いの残るのとか、数週間続く!みたいなタイプ、私も鼻水と咳がでます。
    柔軟剤って本来ならフワッとした仕上がり効果だけでいいのになー匂いのないのが欲しいです。
    匂いきついのは毎日使い続けてたら何かしら蓄積しそうで、ガンも怖いですね。

• 9月14日

私も柔軟剤の香りが苦手です💦
時々、柔軟剤の匂いが分からなくなったとか、ずっと香ってる柔軟剤って何?とか質問ありますけど、私からしたら、どれもめっちゃ臭いするし、臭いくらいと言いたくなります😂

• ぶらっくさんだあ

ぶらっくさんだあ

まだ香水の方がマシなレベルまできましたよね。
    柔軟剤ブーム去って欲しい。
    髪の毛はノンシリコンだボタニカルだって言ってるのに、服には香料沢山つけるんかーい!?って突っ込みたくなります(笑)

私もそういう質問には驚きます。
    好きな人には良いのかもしれませんが、もしかして子供の服も一緒に洗ってるの?って勝手に心配しちゃってます(笑)
    私の友達がお下がりをくれますが、ボー◯ド+なにかの柔軟剤で洗濯してるらしく臭くて子供に着させられません💦しかもその友達の子供はみんなアレルギーもちなので、洗剤変えたら良いのにって思っちゃいます(^_^;)

• 9月14日

退会ユーザー

私は香水も吐きそうになるんです(T_T)
    柔軟剤ブーム、去ってほしいですよね😭
    確かに突っ込みたくなりますね笑

洗濯石鹸にして、柔軟剤も使わなくなれば、アロマを何滴か垂らしただけでも香りが分かるようになりますよ!って言いたくなります(笑)
    たぶん、どこのお家も子供服も一緒なんでしょうね💦
    貰い物は一度洗濯しないと子どもが臭くて近寄れないです😅

• 9月14日
  • ぶらっくさんだあ

ぶらっくさんだあ

もうこの際柔軟剤にもボタニカルブームくれば良いのにって感じですよね。
    アロマオイル垂らすってナイスアイディアですね!
    うちの旦那が柔軟剤入れたがるので試してみます!
    そんな柔軟剤プンプンの服で、子供が肌荒れしてますぅーってステロイド塗ってる意味が分かんないです。
    うちの場合その貰った匂いプンプンの服洗っても匂い取れませんでした…
    そんなのメルカリでも売れないしただのゴミです( ノД`)…

• 9月14日

退会ユーザー

柔軟剤のボタニカルが出たら、ちょっと試したくなりますね!
    アロマお勧めですよ!
    うちはティートゥリーとラベンダー使ってます😊
    ティートゥリーは殺菌効果があるので、室内干ししても、そこまで臭いがひどくならないです!
    洗っても取れなかったんですね😱

• 9月14日
  • ぶらっくさんだあ

ぶらっくさんだあ

ボタニカルなら試してみたいですよね!
    もちろん原材料バッチリ調べてからですが(笑)
    ティートゥリー気になってました!
    ハッカは虫除けにアロマでたいてましたが、ティートゥリーは未知の世界です!
    洗ってもとれないくらいの香料の匂いってヤバいですよね…

• 9月14日

退会ユーザー

それだけだと、少し苦手な香りなんですが、ラベンダーとの組み合わせが最高です!!
    ぜひぜひ、試してみてください😄
    ハッカって虫除けになるんですね!!
    私はゼラニウムを造花に振り掛けて飾ってます☺️

• 9月14日
みけ

わかります😭
吐き気、頭痛、咳ヤバいです😢
キツい柔軟剤使ってるママさんの近くには行きたくないけど、お迎えで絶対に近くに居て地獄です😱
今増えてるみたいですね、柔軟剤による香害相談💦
私は柔軟剤だけではく化粧品や整髪料なども結構ダメなの多いです💧

私の周りでは、「いい匂いだね~」、は「ニオイきついね~」って意味で言ってる方が多いです😅

• ぶらっくさんだあ

ぶらっくさんだあ

同じですね!
    本当ダメな人にはダメですよね。
    体調不良が…
    調べたら結構あるみたいですね。
    そりゃ体に良い訳ないです。
    ガンのリスクとか怖いですし。
    うちはまだ保育園行っていませんが、締め切った部屋に柔軟剤プンプンのママいたら結構キツイかもしれません…。
    本人はいい匂いだねーって言われて喜んでいるんでしょうね。

ひいらぎさんも結構と言うか私より肌弱いんですね!
    私も姉の所でちふれの化粧水かりてつけたらすぐ顔が痒くなって流したくらいです。
    肌強い人が羨ましいです!

• 9月14日