※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
妊娠・出産

ベッドで苦しくて起きたり寝たりしていたら、優しい言葉をかけられないのか不安です。

は。なんなの。
私がベッドの上で起きたり寝たり繰り返して
苦しくてお腹さすったり腰さすったりしてたら
「なに?どーしたの。じっとしてられないの。凄い気がちるんだけど」って。
優しい言葉はかけられないわけ?

コメント

にゃー

経験したこともないくせに!!て感じですよね!
この時期本当に寝づらいし、呼吸や消化器官など苦しいって言うのに…

• ぽ

ほんとですよね!1回経験してみろ!この毎日苦しさ!って感じです😑

• 9月14日
幸せを掴みたい

無言で枕を顔面に
押し付けたくなります😂💔

• ぽ

お前が夜中までゲームやってるほうが私、気がちるんですけど?うるさいんですけど?って感じです😡

• 9月14日
りっちゃん

え。失礼かもしれませんが、かなり最低ですよね
背中さすってあげるとか、お腹さすってあげるとか、そうゆうこともできないんですかね~本当男って妊婦のこと理解してなさすぎですよね。色んな投稿みますけど😑

• ぽ

多分、旦那マンガ読んでたんで
    私の行動、物音が余計に気になったらしいです😑
    だからってこっちは苦しいんだもん仕方なくね?って感じです😐
    全部理解しろ!っては言わないから
    半分くらいは理解して?って感じです。

• 9月14日
ボーカル

腹立ちますね!!そういう全く優しさのカケラもない言葉で傷付いたママの気持ちは赤ちゃんにも届くんですーって言ってやってください!聞いてるぞ赤ちゃんもその言葉っつって!!
産まれた時からパパ嫌いってなるぞって言ってやって下さい😭すいません、ついつい腹立ってしまいました。

• ぽ

腹立ちますよね😑
    腰くらいさすれ。って感じです😑
    赤ちゃんは私の味方💗なはず!

• 9月15日
©️

腹立ちますね。旦那のゲームぐっちゃぐちゃにしてやりたいですね🎮

• ぽ

ほんとそれです!
    てか、お前が夜中までやってるゲームの音のほーが気がちって寝れねぇよ😑って感じです。

• 9月15日
さっちゃんママ

私そんなこと自分の旦那に言われたら凄い怒ると思います。優しくないです、そんな言葉かけるなんて😵
なんでじっとしてられないのか、腰さすらなきゃいられないのか、旦那さんは知って理解する必要がありますよ。
嫌ならあっちいけ!!って言いたい😵

• ぽ

理解がまだまだ足りませんね😔
    妊娠初期よりはだいぶ理解して
    くれてますが結局全て理解してもらうのは無理みたいですね…。
    私の行動で気がちるなら1階に行けば?って感じです。

• 9月15日
ぶーごん

言い方悪いですが
種だけ植えてあとよろしくみたいな人
ほんと腹たちますよね😂
いやいや、働くからかわれよって
思うこと何回もあります🤢

ほんと口悪くてごめんなさい😭

• ぽ

いや、でもほんとその通りです!
    お前の子供お腹で育ててるんですけど?お前はいいよな。子供できても体に不調とかなくて今まで通り変わらなくて!こっちは圧迫されて苦しいし大変なんだよ色々😡って何回思った事か😂

• 9月15日