産院で胎動カウントを強制されていて、24時間カウントするのは無理で悩んでいる。同じような方はどうしているか、真剣に取り組んでいるか、気持ちを切り替えているか知りたい。
胎動カウントについてです。産院の指導というか、強制で、胎動カウントをやっています💦1日の中で決まった時間帯に1時間のうち何回動いたか計っています。
病院からは、1時間とは言わず可能な限り胎動をカウントし続けるようにと言われています😥5回を下回ったら即病院に来て緊急オペなり緊急処置なりする為と言われています。。
真に受ける自分が悪いんでしょうけど、ここまで言われると気にし過ぎて心が休まる時がなく、胎動カウントに支配され昼も夜も眠れず、心身共に疲弊して来ました。。でも、そもそも24時間カウントし続けることなんて無理だし。。病院のスタッフさんが冷たくこんなバカみたいな相談もできず余計に悩み続けています。。
同じように産院からこんな感じに指導されてる方、どうしてますか?真面目にやってますか?どんな風に気持ちを切り替えてますか?😭😭😭
- びあんき
コメント
maru
私も胎動カウントするように言われてるのでしてますが、
ほとんど適当です。笑
あゆ
私も胎動カウント言われましたが、1時間の間で10回以上カウント出来てれば大丈夫と言われて毎日同じくらいの時間(私は夜から9時半から10時半くらい)をカウントしていました!
本当は1日記録してほしいけど24時間何もしないわけには行かないからとりあえず1時間はやってねーって言われました´ω`*
参考になれば嬉しいです♡
-
びあんき
返信ありがとうございます🌟
気にし過ぎな自分に嫌気がさしています…😭1日中なんて無理ですもんね…。- 9月14日
びあんき
返信ありがとうございます🌟
やっぱりそうですよね…真に受ける自分が悪いですよね😭
maru
一番よく動いてる時間に胎動カウントしてたら大丈夫だと思いますよ?
予定日近くなるにつれて胎動の数減っても問題ないと思います!
その週数なら胎動少ない人多いと思いますし!
びあんき
ありがとうございます😰そうですよね、みなさん数減って来てますよね?
私が心配し過ぎなのと、病院がいつも脅すような言い方で言ってくるからこんなに気にしちゃうんです💦すみません😭💦
maru
病院によっては脅し口調でいう病院もあるから嫌ですよね😭
びあんき
ほんと先生も助産師さんも煽るような怖い言い方するからこわいんです😭maruさんのお話聞けて、今日はゆっくり休めそうです💦ありがとうございました!
maru
お役に立てて良かったです!
休める時に休んどきましょ😂
びあんき
ありがとうございます😌