※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいりさママ
子育て・グッズ

第二ひかり幼稚園の桃クラスの説明会の情報を教えてください。難しいと聞いていますが、詳細が知りたいです。

川崎市幸区にある第二ひかり幼稚園の桃クラス?(2歳児クラス)について、ご存知の方色々と教えてください。
説明会はいつ頃ですか? かなり難しいとは聞いているのですが、よくわからなくて。

コメント

しゅうまい

プレですか?苺クラスのことですかね?
それはメールで申し込むみたいです私もよくわかってないです…
3歳児(年少)の説明会は10月にあるみたいです。見学会は既に終わってます

• あいりさママ

あいりさママ

ありがとうございます。

プレなのかはよくわからないですが、
    苺クラスは知っていて、こちらではないです。
    うちの子は再来年3歳児(年少)なので説明会は来年なんですが、それより早く入園するのが桃クラス(?)みたいです。

• 9月15日
Nano

回答締め切っていたらすみません。

桃クラスの説明会は年明け早々に毎年やっていたはずです。12月くらいにホームページに案内が出るはずなので、ちょこちょこ確認してもらうと良いかもしれません。
登園は5月からです。
オムツ取れていない子も受かっていましたので、基準はよく分かりません(^^;;が、全体的に女の子の方が多いです。

• あいりさママ

あいりさママ

ありがとうございます
    情報たすかります、古い質問だったのに回答いれていただき本当にありがとうございます。
    説明会、年明け早々なんですね。12月にホームページみてみます。
    オツムが取れてない子も受かるんですね。びっくりしました。。

• 10月21日