※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。。
お金・保険

皆さん、現在の保険について教えていただけますか?明日、ガン保険と医療保険に加入予定ですが、他におすすめの保険があれば参考にしたいです。

皆さん、自分の保険はどのようなものに入ってますか?明日ガン保険と医療保険の契約をしに行くんですが、他にも良いのがあれば参考にしたいと思っております。

コメント

✴︎

私は、ほけんの窓口にいきました\( ˆoˆ )/
医療保健と終身保険ふたつかけてます!
医療保険は掛け捨て
終身は自分がしたんだときまたは定年の年齢で解約できるようなやつです!

• 。。

。。

ありがとうございます!参考にさせていただきます!!

• 9月16日
みの

日本生命の月7000円かけすての、医療・終身保険入ってます⭐︎
やっぱり女性疾患に手厚いものがいいと思います。出産にも対応できるし、女性ガンは3人に1人と言われてるので!まだ若いので死亡時におりる保証よりも、生きてる間に病気になった時に手厚い保障が受けられるようにしました⭐︎

• 。。

。。

ありがとうございます!参考にさせていただきます!

• 9月16日
ひろ

終身、医療日額1万、ガン、個人年金に入ってます☺医療は先進医療、入院見舞い、三大疾病をつけてます‼

• 。。

。。

ありがとうございます!参考にさせて頂きます!

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

太陽生命の女性向けの医療保険と、年金タイプの積立保険の2つに独身時代から入っていてそのままになってます。
がん保険は入ってないです💦

女性向け保険は妊娠・産後の特別な処置にも対応していたので、お産が吸引分娩になったのですが、20数万おりました!びっくりしました😳

もし帝王切開になったり、妊娠中に切迫早産とか妊娠糖尿病とかで入院とかになっても保険がしっかりおりる(それは契約時に言われていたので知っていましたが、吸引分娩でおりるのは知りませんでした)女性向けのだったので安心でした😄

• 。。

。。

やはり女性向けの保険にはいってると安心ですね。ありがとうございます。参考にさせていただきます。

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

・がん保険
・医療保険
・個人年金
入ってます✨多分契約するときにお話聞くと思いますががん保険は別立てにして手厚くする方が良いですよ✨がんになったとき、医療保険ではカバーできない部分をがん保険はまかなえます✨
これから終身保険にも入る予定です✨

• 。。

。。

がん保険は別の方がいいんですね。ありがとうございます!参考にさせていただきます!

• 9月16日