※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどり
お仕事

ブランク3年以上の美容師の方、復職後の大変さ、技術復帰までの時間について教えてください。

3年以上ブランクがある美容師の方はいらっしゃいますか?
また、ブランクを経て美容師に復職した方は何が一番大変でしたか?
技術を取り戻すまでに時間はかかりましたか?

スタイリストの方のみお答えをお願いします。

コメント

3kids

長男出産前から休んでて、去年から復帰しました☆なので4年ブランクありました。
私は身近な人を定期的にカットしてたので、カットは特別不安はなく、カラーもパーマも大丈夫でした。4年経ってて不安もあったけど、復帰当日にしっかり感覚取り戻しました。
ただ…、流行りがわからない!爆
お客さんのオーダーには答えられるけど、今何が流行ってますか?とか、最近の流行りは何色ですか?どんな髪型ですか?の質問に、ヤバイ!と思いました。

みどり

コメントありがとうございます!!
とてもリアルで参考になります!!
私も定期的に何人か担当しているので基本は大丈夫なのですが、ほんと流行りがわからないです(°∀° )
アディクシーカラーやバレイヤージュなどどんどん多様化してますし、焦ります!!