コメント
もも
預かっている子に対して保育士がしたってことですよね?
状況が全く書かれていないので、わかりませんが、、
きっと普通ではないですね。
もーた
そーです保育園に息子をお迎えに行ったら、トイレに行く息子にその1歳半くらいの子が付いてきて
そのあと保育士さんが入って来たのですが、急に「○○君はもういいからぁ!!!」と腕を引っ張って連れてってびっくりしました。
ちゃ
普通じゃないですしわたしなら園長にいいます。
もし自分の子にされたら怖いし、そんな園には安心して預けられません
-
もーた
狭い園なので園長も他の先生も聞こえてました…。
私も思わず先生そんな大きな声出しちゃうんですか?と意見したのですが
この子は一日中こんな調子で意見が通らないとずっと泣く子なんです!ともう限界…という感じでした…- 9月14日
-
ちゃ
だからといってやっていいことと悪いことってありますよね。
なら市役所にいいますね、、- 9月14日
-
もーた
市に言った方がいいのか…先生を追い詰めすぎてもっとひどくなったらどうしようという思いもあって…
実は保育士さんの間ではこんなのが普通なのかなと思いまして💦- 9月14日
-
ちゃ
普通じゃないので言ってください😭
子供たちがかわいそう、、- 9月14日
-
もーた
子供たちを1番に考えると本当にかわいそうですのね。親から離されてるだけで色々我慢してるのに。
色々心配なのでまずは園長先生にこれでいいのかと相談してみます。
根本的に改善してほしいので💦
きっと市にいってもただ電話やら書類やらの対応で終わりになりそうで(T_T)- 9月14日
とまと
えー、ありえません~
普通じゃないです、、、
-
もーた
そうですよね💦
他の先生方もなんだかそれが当たり前〜な感じで。
自分の子ではないけどこっちが泣きそうでした。- 9月14日
ayuko_o*
保育士も人間ですからね、、いけないとは思いつつイラッとしてしまう瞬間あると思います。。
-
もーた
そうなんですよね💦
ただ今までも先生方がもー!とイライラしたり姿は目にしてたんですが
今日はなんというか、ブチギレた感じだったのでびっくりしました。
今日わたしが言った言葉で少しは冷静になってくれたらいいんですが。
その場では自分は全く悪くないって感じでした💦- 9月14日
-
ayuko_o*
そうだったんですね、まさに堪忍袋の緒が切れたって感じですかね。
たぶん家に帰ってひと息つく頃に、今日はやり過ぎちゃったって反省するんだと思います。いや、反省して欲しいですよね。
私は幼稚園に勤めていましたが、やんちゃ盛りの子どもたちに手を焼いて叱ることもありましたが、そんな日はなんかモヤモヤしてお風呂で反省することが多かったです。。- 9月14日
-
もーた
そうだったんでしょうね…。子供相手は大変ですよね。
ただ一般人ではなく勉強してきたプロならそこまで行く前に何かしら対処してほしかったですね💦例えば園長がその子の対応を変わるとか。
まだ1歳半くらいですからね💦
私もお風呂や寝る前仕事の事思いまして反省します…
ぜひ先生も家で反省して今後に生かしてほしいですね。- 9月14日
トーマス🚂💕
私ならその子のお母さんに伝えるかもしれません( ゚д゚)その子の顔覚えていればお迎えの時とかわかりますよね?
-
もーた
顔はわかるんですど、保育園なのでお迎えの時間バラバラで会えるかどうか💦
伝えられてママはショックですよね。- 9月14日
とんとこT0n
へーと思って読ませていただきました。
状況もわかりませんし、保育については何も知りませんが…暴力ではないですよね?
トイレってその間他の子への目が減る時だし、他の子の安全確保のためには早く連れ戻したいだろうなと。保育なんて相当危機管理意識高いと思うんです。笑顔でのんびり対応できないよほどのことがあったんだろうな。でダメですか?一歳半でも集団行動です。ダメなものはダメ。普通じゃないけどそういう時もある。
うちも一歳半ですが、うちで躾きれてなくてすみませんとおもうけど、私が変ですか?
-
もーた
ここの園ではトイレほぼ自由に出入りできるのでまず怒鳴る前に自分が直せる事はあると思います。
トイレに入ってきて何か触ってるわけでもなく。
むしろ放置する園なので、こんなに子供放っておいて大丈夫?て逆に思います。
いけない事をして叱るというより自分の思うように動かない煩わしいから怒鳴ってた感じですね💦
状況が見た感じと想像だとズレるのでわからないですよね💦
今回のは腕を引っ張る力、声の大きさ、トーン異常でしたね…。
腕引っ張るのはよく見るんですけどね。- 9月14日
もーた
すみません間違えて下に返信してしまいました💦あせ