コメント

たっちゃん
娘が年中、年長でECC通ってました。ほんとにお金かかります💰
たっちゃん
娘が年中、年長でECC通ってました。ほんとにお金かかります💰
「英会話」に関する質問
おすすめの英会話アプリ、サービス教えてください! 子供が寝たあと何かしたいので 英会話を始めようかと思っています🤔 皆さんおすすめのアプリ、サービス、教材有りましたら教えてください☺️ (数年前ネイティブキャン…
保育園で悩んでます…。アドバイス欲しいです。 現在年中さんで認可外保育園に通っているのですが、下の子が1歳になるタイミングで育休が明けるので近くの認可保育園に申し込みしよう思い見学に行ったのですが、メリットデ…
この保育園、どう感じますか? ①自由保育、異年齢保育 ②"先生と園児"という関係ではなく横のつながりを大切にした保育園で園児は○○ちゃんなどの愛称呼び、先生も○○ちゃん、○○さんなどのあだ名呼び ③お集まり、朝の会…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ここ
ありがとうございます
どれくらいかかりますか?
たっちゃん
教材費で2万ちょっと、月謝が6480円だったかな?7月と8月分はなぜか2カ月一緒に払わなきゃいけなくて12月には次の年の教材費をまた2万ちょっと払わなきゃいけません。
ここ
結構かかりますね💦
英語力は伸びてる感じですか?
たっちゃん
やっぱ先生が日本人なので伸びませんね💦💦
ここ
やっぱり、日本人の先生だと、中々伸びないですよね💦