コメント

たっちゃん
娘が年中、年長でECC通ってました。ほんとにお金かかります💰
たっちゃん
娘が年中、年長でECC通ってました。ほんとにお金かかります💰
「英会話」に関する質問
子供向けの勧誘(最近だと英会話教室の体験)が忘れた頃によく来ます、、 あれはなぜ子供がいる家ってわかるのでしょうか? 見回りして庭など見て判断してるのでしょうか? うちはたしかに砂場やプールがあるので完全に子供…
4月から育休を終えて職場復帰しました。 現在は8:30〜17:00の時短勤務ですが、業務の都合で日によっては20時頃まで働くこともあります。 子ども2歳は9:00〜17:10で保育園に通っていますが、残業の日は夕方以降の対応を補…
旦那にイライラの限界で 最低ですが子供の前で言い合ってしまいました。 省略しますがここ数日も旦那の幼稚すぎる発言や 考え方にイライラしていました。 今日旦那は友達とBBQを昼から始めると言っていました。 しかし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ここ
ありがとうございます
どれくらいかかりますか?
たっちゃん
教材費で2万ちょっと、月謝が6480円だったかな?7月と8月分はなぜか2カ月一緒に払わなきゃいけなくて12月には次の年の教材費をまた2万ちょっと払わなきゃいけません。
ここ
結構かかりますね💦
英語力は伸びてる感じですか?
たっちゃん
やっぱ先生が日本人なので伸びませんね💦💦
ここ
やっぱり、日本人の先生だと、中々伸びないですよね💦