※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai
子育て・グッズ

息子の頭が大きいし、長いです。赤ちゃんは頭でっかちといいますが、同…

息子の頭が大きいし、長いです。。
赤ちゃんは頭でっかちといいますが、同じ月齢の子と比べても、みんな大きくないし、自分の子だけ..💧
ちょっとショックです😣
元気で健康であればそれでいいので贅沢な悩みなのかもしれないですが、だんだん大きくなるにつれ頭でっかちが増してきました。
頭の形も丸じゃなくて、ひょうたんのような😅
これも個性ですかね、、髪の毛が伸びてきたら少しはましになりますかね、、それとももっと強調されるか💦

コメント

A A A大好き💕

出産時、吸引しましたか??
吸引で産まれてきた赤ちゃんは基本的に頭の形が長めだそうです!
ですが、成長するに連れて徐々に縮んでくそうですよ☺️
身体が成長すると共に頭も勿論大きくなってくので、頭デッカチになるのは普通ですよ👍

• ai

ai

吸引じゃなかったです💦
    知り合いで吸引した人の赤ちゃんは自分よりも小さく、、笑
    周りより大きいと気になってしまいますが、気にしすぎもよくないですね😣

• 9月14日
  • A A A大好き💕

A A A大好き💕

普通分娩でしたかぁ?🤔
    普通分娩であれば、赤ちゃんが産道通って出てくる時に回って出てきますがその際に先生が頭を少し引っ張るみたいでそれで頭にの形が少し長くなるのもあるみたいなので安心して下さいねっ😍
    基本的に赤ちゃんは頭が大きくて、二頭身の生き物なので心配無いです👶
    二頭身の方が可愛いくて赤ちゃんぽくて私は好きですよ(*´∇`*)

• 9月14日
  • ai

ai

普通分娩でした!!
    そう言ってくれてありがとうございます😣
    そうですよね、、二頭身でもとても可愛いのでこれからの成長を楽しみにしようと思います♪

• 9月14日
  • A A A大好き💕

A A A大好き💕

ショック受ける必要無いですよ☺️
    私の娘は帝王切開で生まれてしかも体重少なく小さめで産まれたので、私の想像してた二頭身では無いので、外出するした時に二頭身の赤ちゃん見ると可愛い〜ってなりますよ👏
    大きくなるにつれ段々に子供の身体つきになってくるので赤ちゃんの間だけですよ(*´∇`*)
    可愛いですね❤️
    今だけなので、今の時期を楽しんで下さいね👶

• 9月14日
Kamishim

私の友人の子も長めの頭に見えましたが、4歳かな?になった今では気にならなくなりました。赤ちゃんの頃は身体も小さいから気になるけど、大きくなるとバランスとれてくるんだと思います^_^

• ai

ai

バランスとれてきますかね?😭
    まだまだこれから成長しますもんね!
    気長に待とうと思います😣
    ありがとうございます🙇

• 9月14日
パセリ

うちの子も、長いです。生まれた時はそんな事なかったのに。
うちは後頭部がでっかくなって🤣 頭を上げてハイハイするようになると小さくなるみたいですが。
しかも、うちの子顔もちょっぴり大きめ。
身体も大きくなっていくし、だんだん気にならなくなるかなぁと👍

• ai

ai

息子も生まれたては産道通ってきたから形はいびつでしたが、気になるほど大きくなかったのに💧
    ハイハイしだしたらましになってくるんですか?😣
    そうですね、身体も大きくなってバランスよくなってくれること願います😂
    ありがとうございます🙇

• 9月14日
  • パセリ

パセリ

寝てるから重力?で頭が長くなるんですって。
    起き上がると頭の形も良くなる見たいです👍

• 9月14日