※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なむなむ
妊娠・出産

冬生まれの赤ちゃんの出産準備について質問です。新生児サイズのカバーオールはどのくらいそろえたらいいでしょうか?サイズと枚数を教えていただけますか?

こんにちは😃
冬生まれの赤ちゃんの出産準備について質問です。
上の子が夏生まれなので肌着はたくさんあるんですが、カバーオール?一番上に着る物がありません。

上の子が大きかったこともあり、新生児サイズは本当に買わなかったのですが、12月生まれだとカバーオールも毎日着ますよね…?

我が家は乾燥機、浴室乾燥がないので冬は洗濯物が乾かない気がしてるのですがみなさん新生児サイズのカバーオールはどのくらいそろえましたか?

今日バースデイを見たら50〜70というサイズがあり、それなら長く着れるかなーとも思ったんですが、サイズと買った枚数を教えていただけると助かります!

コメント

mini

上の子が12月生まれです😊室内でも短肌着+コンビ肌着+ツーウェイオール着せてました❣️50~60のものを5枚用意して毎日洗濯してました🙂私は実家の暖房がファンヒーターなので、その前で乾かしてました👌外に干すと確かに乾きづらいです💦
50~70のベビードレスだったんですが、うちの子は3000弱で生まれかなり大きかったです😭

• なむなむ

なむなむ

ありがとうございます😊やっぱり肌着2枚にツーウェイオール着せますよね‼️ファンヒーターいいですね✨冬は洗濯物乾かなくて本当困ります😭

50〜70で大きめだったんですね💦こればっかりは産まれてからじゃないとわからないけどサイズ選び難しいですね💦ついついかわいいの見つけると欲しくなります❤️笑

あと少しで出産ですね‼️頑張ってください😄

• 9月14日