※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

秋用の服を買いましたが、もう一枚何か着せるべきか悩んでいます。夏は肌着一枚だったので、ロンパースなどは持っていません。何か着せるならどんなものがいいでしょうか?

生後2ヶ月半です!
秋用に家で着るために写真のものを買ったんですが、この下にはもう一枚何か着せるんですか??生地はサラッとしています😊🍓
もし何か着せるのであればそで丈も含めてどんなものを着せるのでしょうか🙄

夏はコンビ肌着一枚だったので、ロンパースなどは持ってません😫

コメント

s

ボディスーツ?繋がった半袖肌着着せて洋服を着せます☺️
汗を吸収出来るものを1枚着せた方がいいですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像は適当にスクショしたやつなんですけど、こういうやつですか?✨

• 9月14日
  • s

s

そんな感じのやつで大丈夫だと思います!
    ボタンタイプの方が動き始めたら楽かも知れません( 'ω')首が座れば頭から被るタイプもありますよ🙆‍♀️

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊✨
    これくらいの時期だとしても下に何か着せた方がいいですかね?✨
    何だか何が肌着なのか種類がありすぎてわからなくなってきます🤣

• 9月14日
ルーパンママ

私ならノースリーブの肌着を着せます。
寒い時期なら、コンビ肌着を着せて、こちらのお洋服を着せます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ノースリーブのは下にパッチンがついてないやつでしょうか🙄それならメッシュ生地のが家にあります!✨

• 9月14日
  • ルーパンママ

ルーパンママ

下にパッチンがついてる物でも、ついてない物でも大丈夫ですよ♪
    腰がすわるまでは、下にパッチンがついてるものは使いにくいかもしれません💦

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    参考にしますっ💗✨

• 9月15日
ねね

今着てるコンビ肌着着せて良いと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のでもいんですね✨でも今のが体重6キロまでのなので、どっちにしても新しく買うとしたらお股にパッチンがついてるやつがいいですかね?✨

• 9月14日
  • ねね

ねね

そーですね!
    うちの子は2歳になってトイトレするまでは、お股パッチンの肌着きせてますよ。😊
    ノースリーブタイプにしたり、冬は半袖のタイプにしたりしてきました!

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊参考にします💗💗✨

• 9月14日
プーさん大好き

私はタンクトップのロンパース肌着を着させてます(*^^*)腰が座ってくると、前開きでなくて、上からすっぽりかぶれるロンパースの肌着がオススメです(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真付きでありがとうございます😊
    赤ちゃんムチムチで可愛いです😍❤️
    やっぱりこれは一枚で着るものではないんですね!✨

• 9月14日