※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki
妊活

旦那さんに排卵検査薬の使用を伝える方法について相談です。自分だけが行動するのはどうかと悩んでいます。タイミングを伝えるとプレッシャーになるでしょうか。皆さんの意見を教えてください。

今月もリセットしてしまったので、初めて排卵検査薬を注文してみました!

ちょっとした疑問?なんですが、皆さんの旦那さんには排卵検査薬など使ってる事は伝えていますか??

今は買ったことも何も言ってなくて、こっそり使ってさりげなく誘おうかな?と思っていたんですが
夫婦の問題なのに私だけ勝手に色々やるのもどうなんだろう?と思い始めまして💦

タイミングとるのもこの日だよ!とか言ったら男の人にはプレッシャーになってしまいますかね?😭

皆さんどうしているのか、いい伝え方などあれば参考にしたいので教えて下さい😊

コメント

伝えてましたよ⑅︎◡̈︎*
旦那も周期でだいたいこのあたりってのはわかってるので、今月はどこ?って聞いてきてくれてました🤣

• yuki

yuki

コメントありがとうございます!
    旦那さん把握してくれてるなんて素晴らしすぎます😲✨
    向こうからきいてくれるのもいいですね😊

• 9月14日
  • ちよ

ちよ

私もみなさんと一緒で伝えています(^^)口で、今日かもと話すときもあれば、排卵検査薬を机に置いて並べておいて、今日という日に♡マーク付けて、無言の圧力をかけていたときもあります笑 嫌がる様子はありませんでしたよ✨人によるとは思いますが😊

• 9月14日
  • yuki

yuki

無言の圧力に笑ってしまいました😂
    そういうのもいいですね😆皆さん伝えてるみたいなので私も話してみようかと思えてきました😊

• 9月14日
わっぴ

伝えてました☺︎
うちの旦那はこの日ってゆーのを
前もって知りたいと言っていたので☝️

• yuki

yuki

前もって知りたいと言ってくれる旦那さんなら伝えやすいですね😊
    私も思いきって伝えてみようか悩みます😂

• 9月14日
はじめてのままり

私も伝えてました。「どう?反応でた?」とか、「一応、今からやっとく?」とか聞いてきました(笑)人によるんじゃないでしょうかね?うちの主人は気にしない人です😂

• yuki

yuki

すごい協力的な旦那さんですね😭✨
    羨ましいです😂
    気にしない方も結構いるみたいですね😊

• 9月14日
ゆっこ

私も伝えています!欲しい気持ちは一緒だ!と言っていました。
いきなり伝えるのではなく、タイミングとか伝えるとストレスかな?って最初に聞きました。そんなことないよと回答があってからも、あまりプレッシャーにならない程度を考えながら、排卵日前後で仕事が遅くならない日などを聞いて、仲良ししてます!

• yuki

yuki

皆さん旦那さん協力的で素晴らしいです😂✨最初にストレスか聞くのいいですね!!ゆっこさんも思いやりがあって、とても良い関係ですね😊参考にさせて頂きます!

• 9月14日
Marla

私は買った事を伝えました。もしかしたら排卵してないのかもと思い医者に会いに一緒に行ったので、旦那も全部把握しています。
結果も全て伝えます。
でも、妊活以外でも仲良しをするという事が大事だと思います。

• yuki

yuki

私も排卵してるのかも心配です😢
    二人の事なので話すのも大事ですね😌
    妊活ばかりにならないようにしたいと思います😊

• 9月14日
あおい

主人には普通に伝えてますよ。主人も気にして排卵予定日とか聞いてくるのでこの日が排卵だからタイミングはこの辺りにしようかと二人で合わせてますよ😃

• yuki

yuki

旦那さん気にしてくれるんですね✨
    相談してタイミング合わせられるのはいいですね😊💓

• 9月14日
  • あおい

あおい

そうですね😃やっぱり二人で協力してかないと可愛い赤ちゃん👶は来ないですからね。

• 9月14日
  • yuki

yuki

そうですよね!今LINEでなんですけど買ったこと言えました😂

• 9月14日
  • あおい

あおい

言えただけでも良いと思います✨

• 9月14日